当前位置:大罗金仙在人间>重回地球篇 733章 地心火灵果

重回地球篇 733章 地心火灵果

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2172  |  更新时间:

第三篇重回地球篇733章地心火灵果

一股极为庞大的神识,犹如潮汐一般,朝着韩龙所在的地方,扫了过来。

这股神识虽然庞大,但流转之际,却显得极为生涩,似乎并没有专门修炼过这方面的神通,不象韩龙这般,神识经过千锤百炼,精纯无比,运用自如。

显然,这股神识的境界,仍处于初生的境界,只是数量极为庞大而已。

一种禁止任何生命靠近的意识,从这个神识中透露出来,显然是把这片区域,当成了它的禁地。

“看来,这家伙,应当便是当初掠杀马三的那只巨大妖兽,终于发现它了,看来这火山内部,最厉害的妖兽就是它了,不然的话,也轮不到它盘踞在最底层。”

“这家伙体内的火灵之力,也极为恐怖,竟然能燃烧我的神识,不过那也是在我没有防备之下,如今我有了防备,它还想故技重施,简直是痴人说梦。”韩龙眼中精芒一闪,很快便分析出刚才的情况。

韩龙并没有继续往下,而是很小心的放出神识,继续感应下方的区域,地心火灵果的伴生妖兽都出现了,地心火灵果,很有可能在这片取区域内。

那个巨大的妖兽,神识的精纯程度,远远不及韩龙,在韩龙的有心隐匿之下,根本没有发现韩龙的踪迹,如果不是刚才韩龙那一缕神识,无意间被它外放的火灵之力燃爆,恐怕它此刻还在沉睡之中。

没有发现有入侵者的踪影,那妖兽又缓缓地收敛了自身半数的火灵之力,慢慢的沉了下去。

就在对方火灵之力尽敛之际,韩龙惊喜的发现,另外一股极为微弱的生命意识,竟然出现在妖兽身体的下方。

这股生命意识,虽然极为微弱,但论精纯度,却在妖兽之上,若非那妖兽把外放的火灵之力收敛回去,恐怕韩龙还真不容易发现它的存在。

难道那便是地心火灵果?韩龙心中不禁大喜。

如果真的是地心火灵果,那一颗已经拥有生命意识的地心火灵果,则更令人惊喜了。

这可是地心火灵果快要成熟的重要标志,若还是在生长期,地心火灵果充其量,也只能算天材地宝而已,但如果它生长到快要成熟时,接近两万年的时间,就会慢慢地蕴育出生命意识,只是此时它的生命意识,仍旧处于混沌初开的状态,对外界一无所知,只有一种趋吉避凶的本能。

一旦它完全成熟,生命意识再继续进化到更为高级的境界,它便能慢慢的向火灵之体转化,这个过程,需要更漫长的时间,往往要历经数万年的时间,只要它能熬过这数万的时间,又极为幸运的不被外界打扰,就能迎来化形之劫,只要渡劫成功,便可以化为实体火灵之体,火灵之体,成为强横无比的火仙。

韩龙把身上的气息金属收敛,雷霆之力,引而不发,身影一晃,化为一道精芒,瞬间消失在原地。

趁着那巨大妖兽下沉的机会,韩龙提早一步,穿过那片区域,出现在那一股极为微弱的生命意识旁边。

好家伙,一株高约一尺的植物,顶端长八片红绿相间叶子,一颗如桃核般大小,通体血红的果子,生长八片叶子中间,那果子身上的红光,不停地明暗交替,仿佛象人的呼吸一般,极有节奏。

随着那果子身上红光的明暗交替,一股股火灵之力,不停地从那株植物的根部涌上来,顺着主干,流到果子和叶子之内,大部分的火灵之力,都注入到果子内部,只有少量的火灵之力,是注入到叶子里面。

眼前这株植物,正是地心火灵果,韩龙不禁心中狂喜,找到了。

这地心火灵果,正正扎根在地火泉眼之上,这里乃是火山内部火灵之力最为浓郁之地,它吸收的火灵之力,也最为精纯。

眼前的这株地心火灵果,果实表面,几乎九成九的颜色,都变成了紫红色,只有顶端最后一点地方,仍旧是赤红色,显然,还差点火候,只有当它的果实表面全部变成紫红色时,才是真正成熟的时候。

韩龙眼中,不禁露出一丝失望之色,宝物就在眼前,却无法收取,那种失望的感觉,绝对令人抓狂。

若是此时将地心火灵果摘取了,最多是得到这果实内庞大的火灵之力而已,但这股火灵之力,还不完整,只有等它完全成熟,它体内的火灵之力,才算是圆满,对韩龙的帮助才是最大的。

根据韩龙的经验判断,这地心火灵果,至少还要数十年的光景,才能彻底成熟,如此长的时间,他是不可能一直待在这火山内部,但他既不想现在就收取果实,却又怕在这期间,果实会被其他人取走了,真是令人头痛。

“啧啧啧,想不到你竟然这么幸运,还能找到一株快要成熟的地心火灵果?你这家伙的运气,怎么好得如此离谱?”始的声音,突然出现在韩龙的脑海之中。

“始,太好,你终于出现了!”韩龙倏然一惊,随即大喜道,始这家伙,神出鬼没,想出现的时候就不出现,不想出现的时候,就算韩龙有心找它,它也不会出现。

韩龙将眼前的情况,和始说了一遍。

始沉默了片刻之后,幽幽地开口道:“如果你真的想收取完全成熟的地心火灵果,那我建议你,还是过多几十年后再来吧,现在收取这果实,的确不是最好的时机。”

“你也不用担心会有别人来抢这地心火灵果,这座火山内部,有不少妖兽,以这个星球天地灵气的匮乏程度,有实力能进到这里,又能击败这些妖兽的存在,恐怕还真找不出一个,单单是旁边这只伴生妖兽,就足以虐杀那些心怀不轨之徒。”

韩龙陷入沉思之中。

“当然,在这期间,也不是说你就撒手不管了,这地心火灵果,已衍生出生命意识,虽是如婴儿一般单纯,但毕竟已具有生命意识,你最好是每隔一段时间,便来这里一次,向它传达灌输友善的念头,将它当作朋友一般,进行沟通和交流,令它慢慢接受你,将你当初最好的朋友,甚至是亲人。”

继续更新,有推荐票票的朋友,都砸下来吧:),若是能够打赏下,那更是感激不尽,感恩!!!

……

……

按“空格键”向下滚动