当前位置:大罗金仙在人间>重回地球篇 734章 接触

重回地球篇 734章 接触

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2188  |  更新时间:

第三篇重回地球篇734章接触

“这是何故?”韩龙诧异地问道。

“只有这样,当它习惯了你的存在,你就可以在它的魂魄之中,留下你的烙印,就算数十年后,它的意识形态已经成形了,你要收取它时,它也不会把你当作敌人,而是把你当作亲人好友,你要获取它的力量,也容易得多。”

“否则,数十年后,你只有强行收取它,这种强取豪夺的方法,极有可能会激起它拼命的抵抗,到时就算你能压制住它,强行收取,它的力量,恐怕也会大大损耗,这样就得不偿失了,到时你想借助这地心火灵果的力量,来修炼火灵之体,根基就会不稳,火灵之体的威力,也会打折扣。”

“这岂不是和驯服仙兽幼兽的方法一样?”韩龙沉默了片刻之后,再次开口道。

“没错,正是如出一辙!”始直截了当地说道。

“那就用这办法!”韩龙点头说道。

“好!只要你按这种方法做,我保证你肯定能收取一个完全成熟的地心火灵果。”始毫不犹豫地说道。

“既然如此,那事不宜迟,立即就动手!”韩龙也不废话,立刻将神识发出,如蛛丝一般,向那株地心火灵果探了过去,神识之中,尽是善念。

他极为小心地控制着自己的神识,缓缓地向前延伸,那株地心火灵果,扎根在地底地火泉眼之上,周围的火灵之力,最为浓郁,韩龙必须将神识强度,控制得既能抵御火灵之力的燃烧,又能与地心火灵果那微弱的生命意识进行接触。

就在他的神识看看接触到对方意识时,他立即感受到,对方的意识,犹如一个受惊吓的孩童,瞬间蜷缩起来,对方体内的力量,也瞬间变得躁动起来,仿佛随时会对韩龙的神识发动攻击一般。

韩龙下意识的心中一紧,神识不再继续向前,心中友善的念头,不停地通过神识,传递过去,对方的意识,渐渐地,恢复了最初平静的状态,它的意识,甚至流露出一丝困惑又好奇,随着时间地流逝,它的意识,一丝一丝地增强,甚至主动接纳韩龙那友善的念头,不停地感受個中的意思。

但是,地心火灵果的防范,却并没有放松分毫,韩龙甚至有种感觉,如果自己的神识稍微露出一丝恶意,对方肯定会立即发动进攻。

为了让对方放松警戒,韩龙不得不通过神识,继续传递善念。

“好了,差不多了,下次再试吧,别把它逼得太紧,让它的意识有个缓冲的阶段,下次你再接触它的时候,它的反应,应该会比这次会好一点。”始的声音,再次响起。

韩龙于是缓缓地将放出去的神识收回,发现韩龙的神识要收回,地心火灵果的意识,竟然一阵犹豫,似乎是在犹豫,是否要攻击他。

由于有那伴生妖兽的前车之鉴,韩龙不得不做好防备,把放出去的神识强度增强了数倍,只有最尾端的那一小截神识,依旧维持原状,就算对方突然发动攻击,他也有回旋的余地。

整个过程,极为缓慢,韩龙生怕收回神识的速度太快,会引起对方的不悦,因此不得不放慢动作。

时间一分一秒的过去了,足足十分钟的时间,韩龙才把他的神识完全收了回来。

地心火灵果的意识,则表现得象一个孩童发现新奇有趣的事物一般,竟然一直跟着韩龙的神识而动,知道韩龙的神识,彻底消失,它才悻悻而回。

“想不到这活挺累人的。”要不是为了日后能收取完全成熟的地心火灵果,韩龙情愿去斩杀妖兽,也不愿如此大费周章。

“你已经成功引起了地心火灵果的兴趣,下次你的神识再与它接触时,它就不会象这次那样紧张了,只要你试多几次,绝对有效果。”始缓缓地应道。

韩龙在火山底部,足足待了三天三夜,与那地心火灵果的意识,又接触了三次,每一次,他都按照第一次的节奏来做,果不其然,随着接触次数的增多,地心火灵果对于韩龙的神识,渐渐变得放松起来。

其他时间,韩龙则利用周围浓郁的火灵之力,来淬炼他的肉身。

虽然他的肉身,已经极为强大,但是这里有无穷无尽的火灵之力,利用这些力量来淬炼肉身,有百利而无一害。

再者,吸收了大量的火灵之力,他的肉身也开始带有不弱的火灵之力,这种同类型的气息,也会令地心火灵果,更容易接受韩龙。

最后一次,地心火灵果,对于韩龙神识的接触,没有丝毫的抵触,完全放松了对韩龙的戒心,这也是地心火灵果的意识处于初生状态,宛若婴幼儿,若位于完全成熟的状态,恐怕就算韩龙的神识还未接触到它的意识,它便已经毫不犹豫的攻击韩龙了。

三天后,韩龙在始的建议下,决定先行离开这岩浆火海,毕竟飞凤和李雄等人,仍在星月城等着他,若他长时间不出现的话,那些人肯定会着急不已。

何况地心火灵果还有数十年的时间,才会最终成熟,韩龙还有大把的时间来与它接触,因此,不必着急于一时。

很快,韩龙的身影,便从岩浆火海内飞了出来。

他抬头看着上方,那个巨大的洞口,犹如一个洪荒巨兽,张开血盆大口,欲择人而噬。

他没有停留,身体化为一道流光,径直向上飞去。

通过神识感应,韩龙很快就找到了飞凤和李雄等人。

不过,此时的飞凤和李雄等人,正处于苦战之中。

巨蝎,仿佛潮汐一般,无穷无尽的巨蝎,正疯狂地冲击飞凤他们所驻扎的营地。

他们此时,正在城内一个存放美酒的仓库里面,整个仓库是用生铁浇筑而成,墙体一尺多厚,那些巨蝎,无法攻破墙体,只有大门是用木头制成,此时早已被海量的巨蝎撕成碎片。

若非飞凤等人,在仓库发现了大量香醇的烈酒,利用这些烈酒,在仓库大门处筑起了一道火墙,恐怕仓库早就被巨蝎所攻破。

等韩龙赶到的时候,仓库大门外,遍地都是巨蝎的残肢断体,不是被枪炮轰杀,就是被大火烧成焦炭,周围是一片狼藉。

继续更新,有推荐票票的朋友,都砸下来吧:),若是能够打赏下,那更是感激不尽,感恩!!!

……

……

按“空格键”向下滚动