当前位置:大罗金仙在人间>重回地球篇 739章 烟雨楼与悬赏

重回地球篇 739章 烟雨楼与悬赏

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2132  |  更新时间:

第三篇重回地球篇739章烟雨楼与悬赏

这血元丹,它们不是不知道,只是,那可是白骨夫人炼制的丹药,保管之处,也只有白骨夫人才知道,就算他们烟雨楼是专门搜集和贩卖情报消息的地方,也不敢打白骨夫人的主意,那岂不是寿星公上吊--嫌命长吗?

烟雨楼的掌柜妖怪,小心翼翼地开口道:“这位大人,请恕罪,小的虽不知大人为什么要找这血元丹,但这血元丹可是白骨夫人的东西,在这星月城,谁敢打血元丹的主意,那简直是找死,我们也无能为力,请大人见谅,请大人见谅啊!”

韩龙脸色一变,冷冷地说道:“白骨夫人又怎样?难道你不怕我灭了你们烟雨楼吗?”

话音未落,他身上的气息便骤然外放,一股炙热无比的气息,犹如火山爆发似的,瞬间冲天而起,顿时席卷整个烟雨楼,但这股气息,仅仅是将烟雨楼内部笼罩住而已,烟雨楼外,却没有丝毫的火灵之力,可见韩龙对火灵之力的控制,愈发的精妙了。

那掌柜,顿时感到整座烟雨楼都在剧烈震动,对方身上骤然爆发出一股强大无比的炙热气息,犹如将要爆发的火山,瞬间感觉自己就像置身于天地熔炉里面一般,热浪滚滚,口干舌燥,根本难以抵挡。

其他妖怪脸色,也是惊骇无比,这如同火山岩浆一般炙热的气息,根本不是一己之力可以抗衡,短短数秒钟,他们身上的衣物,已经开始燃烧起来,不仅如此,烟雨楼内的木质桌椅,门窗横梁,全部都开始冒出白烟,显然是要燃烧起来的前奏,吓得他们惊慌失措的大叫起来。

韩龙冷哼一声,外放的气息骤然一收,火灵之力犹如长鲸吸水一般,全部涌入他的体内,整座烟雨楼内所有的火头,也统统同时熄灭了。

那掌柜妖怪,身上的衣物差点被烧得精光,身上也是焦黑一片,就算不死,也得脱层皮,它看着韩龙,眼中充满了惊骇之意,颤抖着求饶道:“大人,不是我不想说,实在是不知道啊,就算你今天把这烟雨楼拆了,我也说不出来啊!”

“看来这些家伙,是真的不知道这血元丹的下落!”韩龙心中虽微微有些失望,这万妖市还是比较低阶,无法探提供更为有用的消息,看来他只有再想其他办法了。

“大人,小的有个建议,如果大人愿意听的话,恐怕要得到血元丹的下落,还是有希望的。”那个妖怪掌柜小心翼翼地建议道,它虽不知道这方面的信息,但作为一个专门搜集贩卖信息的妖怪,它知道怎样才能获得这方面的信息。

韩龙眉头一挑,淡淡地开口道:“说下去!”

“悬赏!”掌柜连忙开口道。

“悬赏?”韩龙露出诧异的表情。

“没错,悬赏,只要有足够的赏金,自然会有愿意接这个活,我们虽然不行,但不代表其他人不行,嘿嘿,有钱能使鬼推磨,在这个世界上,只有永恒的利益,没有永远的敌人。”掌柜继续建议道。

“好注意!”韩龙略一沉吟,觉得这个建议可行,“但要如何发布悬赏?”

“大人完全可以通过我们烟雨楼来发布悬赏,但由于是和白骨夫人有关的东西,只能发布暗赏,不能明着发布悬赏,否则的话,传到白骨夫人那里去,恐怕我们都得吃不了兜着走!”掌柜直截了当地说道,看它的表情,似乎不是第一次做这样的事情。

“好,既然如此,就交给你去办,尽快发布悬赏,我要尽快知道血元丹的下落!”韩龙毫不犹豫地说道。

掌柜点了点头,看着韩龙,露出期待的眼神。

“你这样看着我是干什么?”韩龙奇怪地问道。

“大人难道是第一次发布悬赏?不知道规矩?”掌柜的内心直打鼓,这位大人实力如此强悍,却不知道发布悬赏的规矩,难道是修炼多年,刚刚才出山的老妖怪?

“规矩?什么规矩?”韩龙的确是不知道。

看来这些人都是不世出的老妖啊,竟然连这都不懂,难怪他们会直截了当地闯进烟雨楼,明目张胆的出手,“大人明鉴,这发布悬赏,可是要有实实在在的东西拿出来才行,不然大家都光凭嘴皮子说话,谁愿意为这悬赏之物拼命啊?”

原来如此,韩龙恍然大悟,对方绕着弯子来告诉他,想要发布悬赏,还得先拿出赏金,不见兔子不撒鹰啊。

“那你说说,要出多少赏金,才会令人心动?”韩龙饶有兴趣地问道。

“此事关乎到白骨夫人,兹事体大,恐怕一般的妖怪,都不敢接这个活,也只有那些修为高深,实力强横之辈,才敢接,要想他们出马,恐怕这赏金可不能太低了。”掌柜饶有深意地说道。

韩龙略一沉吟,面露微笑道:“既然如此,你便传话出去,若是谁能办成此事,我便传它高阶妖术一套!”

“高,高,高阶妖术?”掌柜的猝不及防,差点震惊得从地上跳了起来。

象他们这种妖怪,自然知道一套高阶妖术,在妖市上的价值,就算是白骨夫人炼制的血元丹,恐怕也没有一套高阶妖术吸引,以一套高阶妖术,换取血元丹的下落,这单买卖,怎么看都不划算。

这位大人出手如此好爽,难道是来自古老的妖怪世家,否则怎么一出手,便是一套高阶妖术,就算是在星月城内,高阶妖术,也极为罕见,通常只有那些大的妖族嫡系子弟,才能有机会修炼高阶妖术。

“大人你确定是一套高阶妖术吗?”掌柜的小心翼翼地问道。

“没错!”

韩龙干脆利落地应道,他身为大罗金仙,修炼了不知多少岁月,所搜集到的功法不知几凡,区区一套高阶妖术,对他来说,不过是九牛一毛,微不足道。

“好咧,既然大人的赏金如此大手笔,小的愿意接下这单买卖,替大人发布悬赏,大人只要静心等候,相信很快就会有消息!”掌柜的自信满满地说道。

继续更新,有推荐票票的朋友,都砸下来吧:),若是能够打赏下,那更是感激不尽,感恩!!!

……

……

按“空格键”向下滚动