当前位置:大罗金仙在人间>重回地球篇 751章 回家

重回地球篇 751章 回家

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2385  |  更新时间:

第三篇重回地球篇751章回家

韩龙离开了李九之后,很快就回到了家楼下,看着眼前熟悉的街景,不禁感触良深,这次若不是有七彩仙尊和神器‘始’的帮忙,恐怕他也很难穿越时空,回到地球,就算回到,也不知道是多少年后,那时,恐怕家中父母都早已逝去,物是人非了。

......

上到五楼,他便听到老妈那熟悉声音,虽然隔着七八米,又隔着几面墙,但是以韩龙的耳力,依旧听得清清楚楚。

“这群扑街,这几天来得这么勤,嘴上说得好听,说什么楼市好,把老房子卖了,可以拿一笔钱,可以去买新房子住,实际上就是想忽悠我们这些老人家,把住了几十年的房子卖了,他们到时候把这里老区一拆,再建商品房来卖,羊毛出在羊身上,吃亏的还是我们这些人,我才没那么傻,把房子卖给他们。”老妈的声音,依旧是那样中气十足。

“你小声点,我听说了,隔壁那栋楼的老王,在下面和朋友闲聊的时候,就是象你这样,说了差不多的话,结果第二天出去散步的时候,半路被几个陌生人堵了,被人打了一顿,现在都还在医院里躺着呢,警察还没抓到人呢,你不想象老王那样的话,就管住自己的嘴。”一个男人的声音响起,不用问,便知道是韩龙老爸的声音。

“老娘怕个屁啊,老娘现在连老虎都能打死几只,还怕几个毛头小子,真是笑话了!”韩龙老妈的声音反倒提高了几个分贝,韩龙听了,不禁哭笑不得,看来当初给老妈喝的元黎丹液,不仅令她变年轻了,连胆量,也增加了不少。

三步并作两步,韩龙很快便走了上去,出现在家门口。

拿钥匙开锁的声音,很快便惊动了屋子里面的两位老人。

“哟,阿龙回来了!”韩龙老妈隔着防盗铁门,看到了是儿子韩龙,立即便打开了防盗门,微笑着说道。

“是啊,妈,我回来了!”韩龙同样微笑道。

“阿龙,回来了?”韩龙老爸同样寒暄了一句,韩龙点了点头。

“爸,妈,你们刚才在说什么呢?什么买房卖房的?怎么回事?”韩龙疑问道。

“阿龙,你有所不知,这几天你没在家,有一群人,这几天天天都来到片区里面,游说大家卖了手中的房子,说什么这个片区已经纳入政府改造拆迁规划,很快就要改造拆迁了,叫我们赶紧卖了这里的房子,不然迟了就卖不了好价钱了。”韩龙老妈象竹筒倒豆子一般,把事情说了出来。

“卖房子就卖房子了,爸你刚才说什么隔壁栋楼的王叔被人打了,那又是怎么回事?”韩龙又开口问道。

“不是我说的,是大家都在传这件事,说那老王被打,是因为他口没遮拦,乱说话,惹人不高兴了,所以才被人打了一顿,我是担心你妈,她那火爆脾气,一旦在外面说错什么,到时象老王那样,遇到坏人,那颗就冤枉了!”韩龙老板担心地说道。

“放屁,我是那样的人吗?最多我就在屋里说说而已,再说了,就算那些人想对我动手,我也能打得他们满地找牙!”韩龙老妈不服气地说道。

自从韩龙的老妈服用了韩龙的元黎丹液后,不仅返老还童,身体机能也大大提高了,力气,也变大了不少,胆量也变大了不少,说话自然也就有点冲。

而且自从得知韩龙是一个武林高手,身边还有李九这样的朋友后,韩龙老妈的胆气就更足了。

也难怪,一个普通的妇人,平庸地过了一辈子,到老了才发现,自己的儿子原来那么厉害,自然就变得有些张扬起来,但她本性还是善良的,只是对一些以前看不惯的事情,有了不同的看法而已。

对此,韩龙觉得并无不妥,做人,想要嚣张,就得要有嚣张的本钱,以他现在的实力,自然无需担心什么,因为他有这样的本钱。

与家人好久不见,韩龙自然不会让一些无关痛痒的事情,搅坏了与家人团聚的好心情,他从须弥戒中,拿出了不少礼物,送给了两位老人,这可是他回家之前买的,要的就是两位老人开心。

……

第二天早上,韩龙很早就起来了,他知道老妈都习惯早早去市场买菜,难得在家的他,自然不会放过这个尽孝心的机会。

韩龙老妈自然高兴,毕竟平时这样的机会可不多。

两人刚走出楼下大门几步,便看见前面有一堆人围在路边,正闹哄哄的在吵着呢。

韩龙他家所在的这个片区,在蒲山市来说,属于较多贫民居住的地方,当然,只是相对其他几个商业小区集中的片区来说而已,并不是说这个片区,住的都是穷鬼,例如韩龙,现在就是富可敌国的高富帅了。

所谓贫民区,只是说这一片,都是老房子,大多修建于八十年代,居住在这里的,大多都是八十年代落户这里的企业职工或者是外地人。

片区内,餐馆、大排档等各色店铺林立,三教九流,鱼龙混杂。

不时还能看到有酒鬼喝醉了,深夜在大街上发酒疯。

这次韩龙和老妈看到前面有人群聚集,还以为又是出了什么意外呢。

“你这个老东西,走路不带眼睛,竟然撞到我身上了,眼睛瞎了?”一个三大五粗,满脸横肉的粗壮大汉,恶狠狠地对着对面地上坐着的老大爷说道。

那个老大爷坐在地上,满脸惧怕,嘴巴哆哆嗦嗦地,半天说不出个话来,看情形,似乎是老大爷无意间撞到了那粗壮大汉,对方才会如此恶言相向。

大汉身边,还有十几个一身黑裤黑衣,身上纹龙画虎的大汉,恶行恶相的,神情狰狞地冷眼相向。

周围的人,脸上都是一副敢怒不敢言的模样。

“这是怎么回事?”韩龙的老妈,看着不对劲,便偷偷地问了旁边一个买菜回来的阿姨,这个阿姨也是住在同一栋楼的街坊邻居。

“嘘,小声点,事情是这样的,那个黑衣服的家伙,看着那老大爷行动不便,就故意站在路边,等那老大爷慢慢走过来的时候,突然一个转身,那老大爷避闪不及,便一头撞到对方的身上,那家伙便顺势借题发挥,在这里大呼小叫,说老大爷故意撞他,撞伤了他,其实明眼人都看出来了,那家伙是故意地,要不是那家伙身边有这么多人,估计大家都开口指责那家伙了,现在大家都投鼠忌器,不敢开口。”那个阿姨替老大爷抱不平道。

“原来这样,那些家伙真是可恶,哎,我说,这些一身黑衣的家伙,不就是这几天,天天来这里游说我们卖房子的那些家伙吗?”韩龙老妈看着那些黑衣服的家伙,恍然大悟道。

继续更新,有推荐票票的朋友,都砸下来吧:),若是能够打赏下,那更是感激不尽,感恩!!!

……

……

按“空格键”向下滚动