当前位置:大罗金仙在人间>重回地球篇 766章 黑水沼泽

重回地球篇 766章 黑水沼泽

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2185  |  更新时间:

第三篇重回地球篇766章黑水沼泽

黑水沼泽内,有一条延绵上千公里,犹如游龙脊梁一般的巨大山脉,那山脉,将黑水沼泽拦腰斩成两半,将黑水沼泽划分为前后两部分。

这巨大山脉,被称为天堑屏障。

在这个巨大山脉之中,每隔一段距离,通常都会有一个女巫守卫者,无论季节变换,日夜交替,她们都会尽心尽责地驻守在驻地。

若是有人想通过她们的驻地,进入到黑水沼泽内部,都必须将她们彻底打败。

薇薇恩,便是其中一个女巫守卫者,她每天除了钻研巫术外,还会经常巡视自己的地盘,巩固巫术屏障,有时候她望着身后远处,会呆呆地坐上几个小时,眼神极为复杂。

这天早上,太阳已经升上天空,正是一天之中,最为炎热的时候,微微恩象往常一样,在巡视自己的地盘。

就在她转身准备离开之际,她那微微弯下的身板,猛然挺直了,微闭的双目瞬间张开,露出惊讶之色。

距离她百米开外,原本空无一物的地方,陡然荡起一阵无形的涟漪,五道高矮不一的身影,从那涟漪中走了出来。

这五道身影,赫然是韩龙,飞凤,李九,火鸟和大卫。

其他几个倒还好,但当她的目光落到韩龙身上的时候,眼中却露出浓浓的疑惑,韩龙给她的感觉,平淡无奇,和另外四个人相比,平凡得就象一个普通人,另外四个人身上,她都能感觉到或强或弱的气息,尤其是其中一个金发碧眼的年轻男子,身上那股气息,令她极其厌恶,唯独韩龙,感受不到一点气息。

“血族?这黑水沼泽,可是我们女巫一族的地方,已经很多年没见过血族踏进这里了,他来这里是想干嘛?”

“那东方女子的气息最弱,那两个东方男子,其中一个比那女子强大不少,另外则一身气息十分炙热。”

四人之中,以大卫的气息最强,至少是侯爵级别的血族,但最令她看不透的,还是韩龙,正因为看不透,她才觉得不妥。

“五位外来者,不管你们有什么目的,这里是私人地方,不欢迎外来者,你们还是赶紧离去吧,不要自误!”薇薇恩皱着眉头,看着韩龙五人。

她虽看似轻松随意,但暗地里已经准备随时出手,只要对方一有异动,她便发动魔法阵,攻击对方。

以一敌五,就算她占据地利,心中也有些莫名的不安。

韩龙并没有说话,直接一步迈出。

下一秒,他的身影,便出现在薇薇恩前面,两者相距不过一丈而已。

薇薇恩瞳孔猛缩,什么?虽然她还没发动魔法阵,但对方的速度,也太快了,快得她都没来得及反应。

直到此时,飞凤等人身旁的韩龙,才如青烟似,缓缓消散掉了。

竟然是残影!

飞凤等四人,见状,也立即跟了上来。

韩龙神情平静,他看了薇薇恩一眼,正是这一眼,令薇薇恩如遭雷击,顿时呆立当场,不敢动弹。

那是一双怎样的眼睛,无喜无悲,毫无感情,仿佛看尽人世沧桑,看透世间一切,仿佛看过无数世界泯灭,亿万岁月都不能在其中留下痕迹,眼神冷漠之极,犹如一尊至高无上的神袛,在俯视芸芸众生。

韩龙再一步踏出,便从薇薇恩身旁越过,连一句话都没有说,仿佛视对方如无物。

嚣张,嚣张之极!

大卫身为血族,自然知道,血族,数百年来,一直在打压女巫一族,两族之人,犹如世仇,一旦见面,必定大打出手,不死不休,这次看到这个女巫,原本以为少不了一场战斗,没想到对方说了一句话后,就象丢了魂似的,一动不动,任由他们通过。

大卫自然不知道,薇薇恩在面对韩龙时,是一种什么感觉。

直到韩龙等人离开了很远了,犹如木头般站立原地的薇薇恩,才慢慢恢复了正常,这个时候,她才发现,不禁额头和两鬓都是汗水,就连后背的衣衫都湿透了。

她转头看向韩龙等人离去的方向,深深的呼吸了一口气,缓缓地抬起手来,一道光芒从她指尖飞出,打到不远处一块黑黝黝不起眼的石头上。

看到那道光芒被石头完全吸收后,她才喘了口气,慢慢地朝阴影中走了过去,缓缓消失在阴影中。

“快要变天了!”

……

韩龙越过那天堑屏障后,看着屏障后面的天地,一种阴冷晦涩的感觉,扑面而来。

这片大地,乃是属于女巫一族的天地,但是,在这片大地之上,他却看到了无数女巫被斩杀后难以磨灭的怨恨,这种怨恨,长久存在于此,无法释怀,久而久之,便形成了一股极度压抑和沉重的怨气,任何一个外族之人,踏上这片大地,都不能自主的会受到这股怨气的影响。

而且这片大地内,还冤死了不少外族之人,血族,狼人,都曾在这片大地上被女巫斩杀,这种错综复杂,纠缠不清地关系,令到这种怨气,变得更为斑驳复杂,若是一个普通人来到这里,绝对会被这种怨气,弄得头昏脑胀,难以呼吸,甚至会精神错乱,血脉喷张而死。

用修道者的话来说,这里,就是一片怨气死气极重的阴邪之地,最适合修炼阴邪功法的妖修魔修在此修炼。

幸好飞凤、李九两人,皆修炼了纯正的道家功法,虽然修为不强,但至少还能抵御外邪,两道一篮一红的光芒相继亮起,两人分别祭起身上的法宝护身。

火鸟一身火属性特异功能,浑身散发着浓浓的炙热之气,正好能克制阴邪之气,倒显得相对轻松。

至于大卫,本身就是黑暗世界之人,一身阴邪能量,他到了这个地方,倒显得如鱼得水,一点不适都没有。

韩龙心中一动,之前他在魔魂渊云空山六指弥猴王身上,曾收服过一个心魔,封印在剑身之内,自从回到地球上后,便再也没有理过那心魔,这黑水沼泽,死气怨气这么重,对于心魔来说,倒是个上佳的修炼之地,上次他用天雷将心魔打得半死,这次不如将心魔放出,让他吸收此地的死气怨气,滋养壮大自身,恢复实力。

继续更新,有推荐票票的朋友,都砸下来吧:),若是能够打赏下,那更是感激不尽,感恩!!!

……

……

按“空格键”向下滚动