当前位置:大罗金仙在人间>重回地球篇 791章 终见血池

重回地球篇 791章 终见血池

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2140  |  更新时间:

第三篇重回地球篇791章终见血池

“现在,你还认为只有你,才是部落下一任掌控者的继承人吗?”奥丁盯着邓肯,一字一句地问道。

“只有强者,才能带领部落走向辉煌,你,作为我的手下败将,没有资格在我面前放肆,念在你是我的大哥,我可以给你一次机会,臣服于我,跟随我,你将看到我带领部落,重现辉煌!”奥丁死死地盯着邓肯,眼中冒出惊人的光芒。

邓肯从地上爬起来,他的脸色变得阴晴不定,显然,他内心冲突得很厉害。

他虽然很自负,在奥丁面前,却已没有了自负的本钱,沉吟了片刻之后,他抬起了头,眼中露出坚毅的光芒,“奥丁,大哥愿意留下,和你一起,为振兴部落而尽自己的力量。”

“好,拿得起,放得下,果然不愧为我大哥。”奥丁赞赏道。

邓肯脸色一整,环视四周,沉声说道:“各位长老,各位族人,难道我们不应该为部落新的掌控者欢呼吗?”

话音刚落,在场的那些长老和护卫,才仿佛如梦初醒,纷纷对着奥丁欢呼表示祝贺!

虽然大部分的长老都没来得及表态支持奥丁,但奥丁却当之无愧地成为了众人心目中的最后人选。

奥丁很快便变回人身,坦然地接受众人的祝贺和欢呼。

“既然新一任的部落掌控者已经尘埃落定,那么现在,就让我们开启血池,让他完成最后的洗礼吧!”身为部落最老资格的狼人长老,斯托克长老,沉声说道,声音之大,甚至盖过了现场的所有声音。

此言一出,现场立即寂静下来,紧接着,第二位长老表示赞成。

第四位表示赞成,

第五位表示赞成,

……

很快,全部的长老都表态完毕,百分之百全票通过。

以奥丁刚刚的惊人表现,若有长老反对,那肯定是眼睛瞎了。

此时,身处古堡某一处房间内的韩龙,嘴角微扬,露出一个会心的笑容,他虽不在大厅内,但他的神识,却始终关注着大厅内所有人的一举一动。

他的身影一晃,犹如鬼魅一般,瞬间消失在空气之中。

……

血池隐藏在古堡地底深处,奥丁跟在一众长老身后,沿着楼梯向下走了大概半个多小时,才踏在实地之上.

楼梯的尽头,是一个狭小的房间,三面是水泥墙,三面墙上都分别装了三盏灯,昏黄的灯光,映照着众人的脸色有些发黄,剩下一面墙上,是一道仅能容两人并肩而过的门。

淡淡的光线,从大门内传了出来,带头的长老,二话不说,径直朝着朝着那道大门走去。

奥丁神情不变,跟随着一众长老,跨进了那道大门里面。

一阵潮湿之气,扑面而来,湿气之中,夹杂着淡淡的血腥味。

奥丁不禁神情一振,看来血池已经不远了。

大门内,连接着一条长长的走廊,尽管走廊的墙上都镶嵌着壁灯,但灯光都很昏暗,令人看不清走廊里的情况。

带头的长老每前进一段距离,就会停下来,几个呼吸之后,才继续向前。

就这样,走走停停,一行人在走廊内迂回曲折地走了十几分钟,才最终走到一处宽敞的房间里。

这个房间,不知道有多久没人来过了,墙壁上,都爬满了斑驳的青苔,在暗淡的灯光映照下,看上去,一切都显得阴森可怖。

房间的尽头,是一道大门。

奥丁走近一看,是一道生铁铸造的厚重大门,一看便知,是有年代久远之物。大门表面,有不少或深或浅的抓痕,看上去有点触目惊心。

大门的正中,有一个形状怪异的凹陷处,看上去象是钥匙孔,但和一般的钥匙孔很不一样,看上去,就像一个缩小了的六芒星图案,只是,这个图案,只有拳头大小。

那些长老,彼此对视一眼,纷纷从身上取出一件金属器物。

每件金属器物的体积和大小,都差不多,但形状,却各不相同。

当那些金属器物全部被组合起来的时候,一个拳头般大小的金属镂空圆球,出现在奥丁眼前。

年纪最大的那个长老,拿着那个圆球,望大门中间那个凹陷处一放。

只听咔嚓一声,那个金属圆球,竟然自动旋转起来。一道筷子般粗细的血光,顿时从那孔洞内浮现,仿佛是导火线一般,一道道血光,竟然犹如蛛网似的,沿着大门表面飞快地蔓延开去。

当血光蔓延至整个大门之时,一道更为粗大的血光,骤然从顶部涌现,以肉眼可见的速度,瞬间将整个大门,一分为二,随后,大门从中间向两边打开了。

一股浓厚阴森的血腥味顿时扑面而来。

一众长老脸上都露出陶醉的表情,仿佛见到了世间最美味的佳肴一般。

身为狼人,奥丁同样不例外,只是,他心中还记着韩龙的吩咐,因此并没有被胜利的喜悦,冲昏了头脑。

他毫不犹豫的往前走去,那些长老,眼中虽然充满了羡慕之情,却没有一个人胆敢走进大门里面,只有新任的掌控者,才有资格进入血池,就算他们身为长老,也没有资格进去。

等到奥丁的身影,消失在他们视线范围内,一众长老才转身离去。

那原本敞开的大门,也缓缓地合拢上了,仿佛有种奇异之力,将大门两边硬生生地上了。

赤红,一片赤红,映入眼帘的,赫然全是一片赤红。

血色的墙壁,血色的水雾,还有犹如血浆般不停翻滚涌动的血色液体。

一个方圆十米大小的池子,出现在他的眼前,池子之中,那仿佛沸水般的红色液体,沸腾不已,赤红的池水,鲜红的血池,给人一种不寒而栗的诡异感觉。

就在他观察这里一切的时候,一个熟悉的声音,在他耳边响起:“恭喜你,终于如愿以偿,来到了这里。”

那个声音,赫然就是韩龙的声音。

奥丁立即转身,单膝跪下,“一切都是拜主人所赐,奥丁不敢忘记主人的恩情!”

继续更新,有推荐票票的朋友,都砸下来吧,推荐票是每天系统免费送的,大家可以免费投票:),若是能够打赏下,那更是感激不尽,感恩!!!

……

……

按“空格键”向下滚动