当前位置:大罗金仙在人间>重回地球篇 814章 进洞

重回地球篇 814章 进洞

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2348  |  更新时间:

第三篇重回地球篇814章进洞

山巅之上,竟然有一座金碧辉煌,恢宏壮观的宫殿,倒着实让大卫等人大吃一惊。

“想不到这白骨夫人,竟然这么懂得享受,竟然在山巅之上,弄了一座宫殿,真把自己当女王了!”飞凤感慨道。

“山中无老虎,猴子也称王!在这星月城地界,白骨夫人的实力最强大,自然以她为尊!”白发妖解释道。

韩龙看着眼前这一幕,眉头微皱,双目眯起,数息之后,若有领悟似得开口道:“不过是幻术而已,根本不是什么宫殿!”

此言一出,飞凤等四人皆倏然一惊,几乎是异口同声地惊叫道:“幻术?”

“韩兄果然好眼力,竟然这么快就看出这是幻术!”白发妖赞叹道。

想当年,它第一次来这里的时候,就一直没看出这宫殿是幻术所化,若不是当时它遇到的是白骨夫人的侍女南宫玥,恐怕它会一直陷入幻术之中,无法自拔。

南宫玥,正是白发妖的情人,原本乃是这片大山中的一个蛇妖,因长相还算漂亮,便被白骨夫人看中,做了白骨夫人的侍女。

此妖性情不坏,一心只想修炼,好早日脱去蛇身,修炼成人身,因此当它发现白发妖被幻术所惑,才出手相助,把白发妖从幻术中解救出来,不然的话,白发妖恐怕会一直陷入幻术之中,不能自拔。

“哼,区区幻术,怎么骗得了韩某!”

白发妖笑了笑,直接从腰间去下那枚令牌,对着前面空气一扬,一道光芒从令牌上激射而出,直接打到空气之中。

那光芒一融入到空气之中,从融入点的那个地方开始,一片灰色的光芒顿时以肉眼可见的速度,飞快地向四周蔓延开去。

很快,那座恢宏壮观的宫殿,便消失在空气之中,映入眼帘的,是一片死灰,一个十数人宽,数人高的小山头,出现在众人面前。

那小山头表面,被人龙飞凤舞地刻着三个血色大字:“白骨洞!”

“好一个白骨洞!”韩龙冷冷地说道。

“白兄,接下来,可是要看你的了!”

“好咧!韩兄放心,请稍等片刻,我去去就来!”白发妖得意洋洋地说道,随即径直向那白骨洞走去。

……

片刻之后,白发妖从那白骨洞的洞口,再次出现,它的身后,跟着一位肤色微青,皮肤泛着细腻的光泽,衬着一双明亮的大眼睛,色如琥珀,有一种楚楚动人的感觉,尤其是那弯又长的睫毛,惹人垂涎。

看来这位,便是白发妖的情人,南宫玥。

“南宫玥见过各位!”南宫玥不仅样貌出众,声音更是犹如黄莺出谷,听着令人悦耳,难怪白发妖会拜倒在它的石榴裙下。

“南宫姑娘,韩某有礼了!”韩龙礼貌性的回应道。

大卫飞凤等人,也纷纷和南宫玥打招呼。

“它已经和我说过了,各位想借用洞府中的传送阵,只是这个传送阵,平日里都有妖卫把守,就算白骨夫人不在府中,恐怕也不是那么容易绕过那些妖卫,万一惊动了妖卫,那就麻烦了。”南宫玥开门见山地说道。

“南宫姑娘只管带我们去那传送阵就可以了,妖卫的事情,无须担心,韩某自然会解决。”

“莫非你想杀了那些妖卫?”南宫玥有些讶异。

“山人自有妙计!”韩龙卖了个关子,“姑娘请放心,此事绝对不会连累到你!”

“小玥,韩兄可是了不起的人物,你就帮帮他吧!”白发妖忍不住劝说道。

南宫玥沉吟了片刻,似在权衡利害,片刻之后,她似乎下定了决心,点了点头。

“好,你们跟我来!”南宫玥说完,便转身朝那白骨洞入口走去。

韩龙毫不犹豫地跟了上去,大卫等人紧随其后。

一进洞,众人顿觉视野豁然开朗,一副别有洞天的感觉,如此空旷的山洞,就算容乃数万人,也绰绰有余,白骨夫人,似乎将整座山内部,都掏空了。

一条条石阶小路,犹如天梯一般,在洞内交错纵横,一眼望去,根本分不清是分别通向哪里的。

南宫玥脚步却没有丝毫的停顿,径直好其中一条石阶小路走去,它在这里生活多年,早就熟门熟路,就算是闭着眼睛走,也不会迷路。

韩龙自然亦步亦趋,其他人紧随其后。

在这犹如迷宫一般的洞府之中,南宫玥带着韩龙等人左穿右插,走了好一阵子,最后来到一个拐角处。

“过了这里,再往前五十米,便是那传送阵所在的地方,那些妖卫,便隐匿在四周,我只能带你们到这里了,接下来的路,你们要自己走了!”南宫玥神情凝重地说道。

“多谢南宫姑娘出手想助,这是韩某一点小小地心意,希望姑娘不要嫌弃!”韩龙掏出了十颗晶石,递了过去。

“啊!”南宫玥大吃一惊,韩龙手中,可是晶石,在白骨洞,只有白骨夫人才能拥有的东西,就算是在没想到对方竟然这么阔绰,一出手便是十颗晶石。

它眼神之中,不由得多了几分惊喜。

……

看着南宫玥离开的身影,韩龙便放出一缕神识,朝那传送阵所在延伸过去。

果然,距离他们约五十多米的地方,有七八个妖卫,神情严肃地守在一处大门外,还有三个妖卫隐匿在暗处。

韩龙微微一笑,单手掐诀,轻轻吹了口气。十几粒犹如尘埃般大小的黑影,便飞了出去。

那十几粒黑影,无一落空,统统落在那些妖卫身上。

转眼之间,那些妖卫便开始哈欠连连,仿佛是瞌睡虫上脑一般,身体开始东倒西歪,数息之后,便统统陷入昏睡当中,犹如死蛇一般,瘫倒在地上。

韩龙的神识将这一切尽数看在眼里,立即嘴角微扬,露出一丝会心的微笑,“搞定,走吧!”

说完,他便带头往前走去。

白发妖面露讶异,它并没有看到韩龙出手,怎么突然间就说搞定了呢?

韩龙的速度很快,早已拐过了那个拐角,丈二和尚摸不着头脑的它,只好将疑问闷在心中,急忙追上前去。

等它和其他人走到南宫玥口中的那个地方时,不禁大吃一惊,原本应该是守卫此地的妖卫,竟然统统睡倒在地上,不省人事。

“韩兄果然好手段,这一招真是人不知,鬼不觉,就算这些妖卫事后醒来,也不知道我们曾经来过,还使用过传送阵,想不到世上竟然有和我一样聪明的人,哈哈哈!”白发妖毫不脸红地笑道。

一片的飞凤等人,心中不禁一阵恶寒,见过脸皮厚的,没见过这么厚脸皮的。

继续更新,有推荐票票的朋友,都砸下来吧,推荐票是每天系统免费送的,大家可以免费投票:),若是能够打赏下,那更是感激不尽,感恩!!!

……

……

按“空格键”向下滚动