当前位置:大罗金仙在人间>重回地球篇 863章 丧家之犬

重回地球篇 863章 丧家之犬

本书:大罗金仙在人间  |  字数:3215  |  更新时间:

第三篇重回地球篇863章丧家之犬

和韩龙的一战,令到光州分部几乎所有的成员,都认识到,山外有山,人外有人,强中自有强中手的事实。

经此一役,这些眼高于顶,自认是天之骄子,人中龙凤的家伙,倒是开始收敛自己的性子,变得谨慎谦虚起来。

同时在分部之内,还掀起一股修炼的热潮,每一位成员,除了要执勤和出任务,其他时间,都在拼命的修炼,拼命想增强自身的实力,因为谁也不想再经历一次那种生死完全掌控在别人手中的感觉。

在韩龙身上,他们看到目标,那种不出手则已,一出手,风云变色,天地动摇,能将一切都掌控在自己的手上,随意掌控别人的生死,那是一种多么惬意的事情。

对此,唐大内心表示欣慰,他早就想杀杀这些家伙的锐气,却又怕别人说他以大欺小,这些好了,韩龙来了,一出手,便石破天惊,无人能敌,总算把这群心高气傲的家伙给镇住了,说起来,他还要感谢韩龙呢。

不过,就算他想感谢韩龙,现在,也没有机会了,因为韩龙教训完他的手下之后,便带着李九和大卫离开了,至于飞凤和火鸟,因为有新任务,则暂时无法再和韩龙一起离开了。

飞凤还好一点,火鸟那个家伙,和韩龙待了一段时间后,早就成为了韩龙的忠实跟随者,若非他还记得自己是神组的成员,恐怕早就跟随韩龙一起离开了。

不过,韩龙在离开之前,领取了一个神组专用的通讯器,只要他的通讯器处于使用状态,就可以和分部保持联系。

韩龙离开前,还特地和唐大交待了,要抓紧时间,追踪高大强的下落,生要见人,死要见尸。

唐大自然满口答应,韩龙是总教官,在官职上,比他还要高级得多,他自然不敢违抗命令。

……

光州市区内,李九开着保时捷,穿梭在车流之中。

大卫坐在副座上,韩龙则坐在后排。

“师傅,我有一事不明,想请教师傅!”

李九用眼角余光看了一下后视镜中的韩龙,犹豫了一下,开口问道。

“说吧!”韩龙闭目养神,淡淡地开口道。

“以师傅的实力,为什么不用神识进行搜索,找到那个高大强,而要神组大费周章,满世界寻找那个家伙?”李九不解地问道。

“阿九,为师虽传了你功法,却没有一直带你修行,倒是有点亏欠你了,神识这种东西,修炼可不象法力容易,在大千世界当中,芸芸众生,神识修炼,一直是个难题。”

“并不是说你的法力越强,你的神识就越强,神识修炼和功法修炼,是两回事,一个修士,若想将神识修炼得越来越强大,必须有特定的、专门修炼神识的功法,否则,就算是同阶修士,彼此间神识的差距,也不会很大。”

“为师虽已是天仙,拥有仙级神识,但神识这东西,也不是用之不竭的,为了一个凡人,而耗费仙级神识,这样得不偿失。

“越是强大的神识,恢复起来,难度越大,因此,不是到了必不得已的时候,最好不要动用神识进行大范围的搜索,地球这个地方,天地灵气严重匮乏,为师动用一次仙级神识,要恢复的话,可是要耗费大量的天地灵气,若是为师全力吸收天地灵气,恐怕地球上的天地灵气,也撑不了多久。”

“现在,你明白,为何为师不用神识来进行大范围的搜索,而要借助神组的力量了吗?”

听了韩龙的话,李九才恍然大悟,原来仙人,也有顾忌,不是表面上看上去那般无所不能,肆无忌惮!

“阿九懂了!”李九点了点头。

……

当神组在满世界的寻找着高大强的下落时,高大强此人,却出现在茫茫沙漠之中。

此时的他,正和一群灰袍人一起,坐在一辆大客车内,行驶在撒哈拉沙漠之中。

他断掉的一只腿和一只手臂,都安装了假肢,在衣服的掩盖之下,和正常人并没两样,只有那只露在衣袖外面的假手,才会暴露出他是残疾人的事实。

此时的他,脸上神情阴沉不定。

他不知道自己最近倒了什么大霉,前不久,在光州一家医院疗养伤势的他,差一点就被一群陌生人给抓了,若不是他见机的快,偷偷捏碎了他常年戴在身上,用高价换来的替身符,恐怕此时,他早已被人抓走了。

他虽然用金蝉脱壳之计逃过一劫,但妻子白素,却没能逃脱,他亲眼看见那群陌生人,将白素带走,现在也不知是生是死。

若非他是血杀的一个小头目,及时用血杀特有的联络方式,通知手下来救他,恐怕他也无法逃出光州。

离开光州之后,他直接向组织讲述了他被不明人士追杀的情况,要求组织庇护,想先躲藏起来一阵子,避避风头。

他的直属上司,念在他以往也为组织办了不少事,没有功劳也有苦劳,便尽力为他申请了一个名额,让他到一个处在沙漠深处,专门给成员躲避追杀的据点,先行隐匿一段时间。

于是,他才会出现在这鸟不拉屎的大漠之中。

车上同行的那些人,自然也血杀组织的成员,但每一个人,都很有默契的保持沉默,他们彼此都不认识,只因为这样或那样的原因,同时出现在这里,目的都一样,躲避风头。

血杀虽然是一个外围组织,但却并不是一个没有战斗力的组织,毕竟,作为【杀戮界】的外围组织,专门负责接受暗杀任务,没有相应的战斗力,可是很容易被其他竞争组织所歼灭。(关于血杀和【杀戮界】的介绍,请参考第一篇地球篇相关章节)

这次高大强所去的那个据点,就是血杀培养杀手的一个基地,在那里,不仅有一群专业杀手,也有不少杀手学徒,再加上高科技和重武器的防御措施,两相结合,可谓攻防兼备,牢不可破。

正因为这个据点隐匿于大漠深处,防御力和战斗力皆不弱,所以才会成为血杀其中一个专供组织成员隐匿之所。

大客车悄无声息的前行着,车外不是挂过一阵劲风,卷起阵阵黄沙,若非有精准的方向和定位,恐怕谁都会很快就迷失在这茫茫大漠之中。

看着窗外阵阵被劲风扬起的黄沙,高大强内心不禁想起白素,不知道她现在怎么样了,会不会恨他丢下她就跑了。

不过当时那种情况,就算他不跑,又能怎样呢?一无战斗力,二是残废人,就算他不跑,也不过是落得个更为凄惨的下场而已。

“白素,不要怨我,当时我若不走,恐怕也会遭毒手,我若能熬过此劫,必定卷土重来,找出背后主使,为你报仇!”袍子的帽子遮掩下的高大强,咬牙切齿、神情狰狞,一副要择人而噬的凶残模样。

他在来这沙漠据点之前,曾以重金相求,求上司为他搜救白素,上司也知道他的背景,所以派人去找,没想到却无功而返,带走白素的人,十分神秘,并没有留下任何的蛛丝马迹,就连车辆信息,也无法查到,更别说找到白素了。

特事特办,带走白素的人,可是隶属中央的直系人员,平日里都是隐藏在暗处之人,来无踪,去无影,就连血杀的人,一时之间,也没办法发现他们的踪迹。

高大强虽然祈求白素平安无事,内心却清楚,连血杀的人都找不到,白素这一次,恐怕是凶多吉少了。

他的预感很准确,这次白素的确是走上了死路,死在了白云生的手上,两叔侄互相残杀,结果双双毙命。

大客车走了很久,连高大强也不知道到底走了多久,只知道车窗外的阳光,一直很毒,晒得他浑身发热,就算车上开着空调,也无济于事,这大漠的气温,太高了。

直到太阳落山,天都黑了,大客车才终于停下来了。

“到了,大家都下车吧!”

司机转过头,用沙哑低沉的声音,对车上的人说道。

高大强从半梦半醒的状态中苏醒过来,他的伤势,还没完全恢复,这一路风尘仆仆,颠簸不已,他的身体,早就吃不消,只是靠一股意志力在强撑着而已。

“终于到了!”

高大强重重地吐了口气,从座位上站了起来,一颠一颠地走下车。

“这是?”

一下车,高大强有些愣住了,原来他们,竟然身处一个巨大又封闭的山洞里面。

沙漠之中,竟然有一个如此大的山洞,真是出乎他的意料。

山洞的内壁之上,装了不少投射灯,耀眼的灯光,将每一个角落都照射得犹如白昼一般,高大强都不知道现在是白天?还是黑夜?

除此之外,山洞的墙体之上,还修筑了不少炮口,一根根泛着寒光的重机枪和炮管,从那些炮口中伸了出来,他目测了一下,这些武器交织组成的封锁线,能覆盖山洞内所有的地方,毫无死角。

仅仅是眼前所见的这些武器,就足以将贸然来犯的敌人,绞杀得干干净净,难怪上司会说,这个据点固若金汤,由此便可见一斑。

继续更新,有推荐票票的朋友,都砸下来吧,推荐票是每天系统免费送的,大家可以免费投票:),若是能够打赏下,那更是感激不尽,感恩!!!

……

……

按“空格键”向下滚动