当前位置:大罗金仙在人间>重回地球篇 895章 神宫和神明

重回地球篇 895章 神宫和神明

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2166  |  更新时间:

第三篇重回地球篇895章神宫和神明

苏佳怡觉得自己就像听了天书一样,那些只有在神话小说和电影才有的情节,竟然从韩龙口中说出来,而去还说得煞有其事,若非她亲眼见过韩龙的神奇之处,恐怕还以为韩龙是在瞎编乱造呢。

看着房子内其他人的反应,她知道这事情不是假的,但从小生活在一个现代科技世界,却突然得知这世界,竟然还有如此神奇可怕的存在,简直颠覆了她的认知。

“韩大哥!”

她弱弱的问了句。

“嗯?”

韩龙和其他人的目光,顿时落在了她的身上。

“现在我们怎么办?难道世界末日到了吗?”她惴惴不安地问道。

韩龙愣了一下,随即笑了起来,比那首领厉害得多的存在,他都领教过,一个还没能破禁而出的家伙而已,又怎能吓得住他,退一万步来说,他就算打不过对方,难道不会逃吗?

“只要将对方的封印彻底封印住,他们就没法出来了,等到韩某实力恢复了,这些土鸡瓦狗,统统不堪一击。”

韩龙说完,转头吩咐李九和大卫道:“你们两人,随我一起去富士山,其他人马上向总部汇报这里的情况,在我们还没确认成功加固封印之前,你们先不要轻举妄动!”

所有人纷纷点头。

“佳怡,你也留在这里,等情况明朗了,再走也不迟!”

苏佳怡点了点头,自从知道这世界有这么都恐怖的存在后,现在赶她走,她都不想走。

“出发!”

韩龙转身朝大门口走去,李九和大卫二话不说,跟了上去。

……

韩龙他们这次来岛国,时间刚好是接近岛国的祭神节了,按照岛国人的习俗,祭神节最重要的事情之一,就是去祭拜神宫里面的神明,求福祈愿,寻求神明的保佑,保佑未来的日子风调雨顺,事事顺利。

偏偏这些异界异族,统统是元神之体,那些从封印中脱困的家伙,他们都喜欢寄居在神宫之内,以神明自称,纷纷显露神迹,以吸引普通百姓去祭拜,满足自己的私欲。

而越接近富士山的神宫,神迹显露就越多,因此前去祭拜的岛国人也越多。

韩龙三人一路朝富士山前行,看到路上各地神宫内香火,也到了一个极为鼎盛的程度。烟云缭绕,冲天而起,其中更是看到不少假借神明名义的元神之体出现,不过他们此次的目标,是加固封印,并不像打草惊蛇,更怕引起那首领的注意,因此一路上,三人都极为隐忍低调。

走了好长一段路后,他们终于来到了富士山脚下一座规模最大的神宫面前,这间神宫,屹立在茂密的山林从中,长宽都有上百米,占地面积极大,前后左右都有不少殿堂,看上去气势恢弘,神宫内烟火鼎盛,人头涌涌,前来祭拜的信众,将不少殿堂都记得水泄不通,神宫外,还排起了长龙,前来拜祭的人,络绎不绝。

“这些元神,虽然肉身没有了,但是忽悠人的本事却是不少,把这些岛国人,弄得晕头转向。这些岛国人,也是活该倒霉了,妄想依靠神灵力量来获得利益的人,历史上太多了,能笑到最后的,又有几个!”韩龙冷眼看着周围那些信众,内心不禁冷笑不已。

随着人群进入到神殿后,韩龙发现,岛国人神殿内神像的模样,都是稀奇古怪的,和华夏国的完全不同,不过他可不是来祭拜神灵的,才不管这些神像有多不同。

每座神像身上,无一例外,都盘踞这一个异族元神,他们的双眼,都不停地在那些信众和祭品上扫视,显然是在寻找感兴趣的东西。

神宫内的这些元神,虽然远比一般人强大,但和韩龙相比,根本不在一个层次,所以韩龙也不怕这些元神识破他的身份,至于李九和大卫,韩龙担心两人被人识破身份,便吩咐两人在神宫外守候。

大量的祭品,被放到神宫的祭品台上,不少身穿神官服饰的岛国男人,不停的在大声叫喊,像是在祈祷,又像是在吟唱,却无法听懂他们在说什么,渐渐地,神宫内,一股莫名的波动,开始出现,那种感觉,就像是春芽破土,烈日初生一般。

此时,所有的岛国信众,神情更加兴奋了,双眼都冒光了,他们纷纷跪倒在地,双手合十,双眼微闭,似乎在迎接神明的到来。

一股隐晦而强大的元神,从天而降,神宫内的莫名波动,顿时瞬间膨胀到了一个极高的水平。

这股元神一到,所有盘踞在神像上的元神,顿时收敛气焰,并且纷纷将神识放出,将神宫内所有的角落,都扫了一遍。

一个苍老的声音,从那个元神内传出:“怎么样?今年有没发现什么好的肉身?”

“尊上,这些蚁民,都是些扶不起的阿斗,没一个好东西。”一个元神回应道。

话音刚落,另外一个元神,突然惊叫起来,“快看,那里有一个好的肉身,真是太好了!”

其他元神的注意力,顿时被吸引了过来,纷纷投向那个方向。

那个方向,正是韩龙所在的方向。

数十道目光,如利箭般,刷刷刷,统统落在韩龙身上。

“嗯,不错,是具好肉身,这种肉身,才可以正常发挥出我们的力量,若是有多点这种肉身,我们的族人,就可以发挥更大的力量了。”那个被称为尊上的元神,欣慰地说道。

其他元神纷纷附和,表示相同的看法。

“请尊上附身!”所有的元神,异口同声、恭敬地说道。

那种感觉,就仿佛眼前所有的信众,都是他们圈养的牲畜一般,能随意处置。

尊上的元神,立即开口喝道:“住嘴!”

此话一出,所有的元神,顿时安静下来,谁也不敢开口。

“首领还没脱困出来,就算要附身,也要等首领脱困出来后,第一个附身!你们竟敢叫我率先附身,岂不是要置我于不义之地,若是首领知道了,第一个要处置的,就是我,你们难道想我死吗?”

尊上的一番话,顿时将一个严重的罪名扣了下来,这一下,其他元神就更加不敢开口了,个个都惴惴不安,生怕被尊上盯上,背负上以下犯上的罪名。

未完待续!!

……

……

按“空格键”向下滚动