当前位置:大罗金仙在人间>重回地球篇 898章 冰火双绝斩

重回地球篇 898章 冰火双绝斩

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2238  |  更新时间:

第三篇重回地球篇898章冰火双绝斩

魄罗尊者直觉一阵天旋地转传来,他还没反应过来,眼前景色已骤然不同。

感受到周围完全不同的气息,他的脸色又是一变,这里肯定不是韩龙的紫府,周围一片白茫茫,一眼都看不到边际,空荡荡的,天地都是白茫茫的,完全没有界限。

韩龙冷笑着看着魄罗尊者,眼中炽烈的战意,连魄罗尊者都感到吃惊!

难道这家伙,已经找到破解他幽光甲的方法?魄罗尊者突然心中一凛。

要战就战!

一瞬间,从体内深处迸发的强烈战斗欲望,犹如一股滚烫的熔岩,流遍他全身!

身上的幽光甲,也瞬间光芒大涨。

他不停的挥动着双手,一团团幽光,悠然而生,悬浮在半空,但这些幽光,并没有飞向韩龙,而是看似凌乱的排列在魄罗尊者的周遭,仿佛有无形之手操控着它们。

实质却是错落有致,交相呼应。

对面的韩龙,也没闲着,双手掐诀,“昊天无极,灵虚铠甲!”

魄罗尊者有幽光甲,他也有灵虚铠甲,自从上次在血煞大陆施展过一次灵虚铠甲后,已经很长时间没施展过这法术,以他现在的实力,施展出来的灵虚铠甲,已比上次有了更多的不同。

一团金光,骤然从他四肢爆开,化为金丝,沿着他的四肢飞快地向身体蔓延。

等金丝蔓延至他腹部时,双腿双手已彻底被金丝覆盖,尤其是双脚和双手处,金茫最为亮眼,等到金丝覆盖住他头部时,八条两丈余长的金色翎羽,陡然从他背部伸展开来。

那金色翎羽,乃是由一节一节的翎羽交相叠加而成,能伸能缩,边缘锋利无比,寒光闪闪,锐气逼人。

一个金色的头盔和面罩,将韩龙整个脑袋完全笼罩起来,眼睛处是两颗晶莹通透的白色晶石。

转瞬之间,金光散去,一个浑身都在金色铠甲笼罩下的韩龙,便出现了。

整副铠甲,都是有核桃般大小的金色鳞片组成,彼此交错重叠,宛如穿山甲的鳞片,可以灵活地跟随着韩龙的动作而变化,却没有丝毫的阻滞,攻击力不受影响,防御力却大大增强了。

胸前一块拳头般大小的护心盾,可随心意变大变小,双手肘部和膝盖处,皆有一根约一尺长的尖刺露出,脚趾和手指处,各伸出五根尖刺,双手双剑,左秋水,右烈阳,水火相济,双剑合璧,威力倍增。

全身上下,皆在铠甲笼罩之下,可谓武装到了牙齿,韩龙上下打量了一下自己,他好久没见过自己这副模样了。

他感觉自己就像一个人形凶器,稍微一动,强大的力量便汹涌而出,能释放出毁灭一切的威能,比起刚才,简直不可同日而语。

此时的灵虚铠甲,就像活物一般,随着他的一举一动而自动在做细微的调整,能保证他在最佳的状态下发出最强大的攻击。

他心神一动,浑身上下,顿时冒出无数通红的火焰,金红相映。

烈火金刚!

韩龙的脑海中,突然涌现这个名字。

魄罗尊者惊讶地看着韩龙,连手上的动作,也不禁停了一下!

对方这一身铠甲,实在是惊艳。

那突如其来的火焰,却令他感到不适。

韩龙身上的火焰,越演越烈,散发出来的无形威能,也越发强大,无形的热浪,铺天盖地、如潮汐般一波一波地涌现。

就在他感到越发难受之际,韩龙动了!

两把三尺长剑,凌空举起。

周围的温度骤变,原本白茫茫一片的空间,骤然变成一红一蓝,恐怖的高温和刺骨的冰冻,同时袭来,将整个空间,分为两半,一半赤红,一半蔚蓝,令人有种错觉,仿佛身处两个世界的边缘,魄罗尊者有种错觉,一半的身体仿佛置身于九幽深渊,冰冷刺骨,另一半的身体,似乎置身于无尽岩浆火海,要被燃烧殆尽一般。

就连悬浮在他周围的那些幽光,也仿佛身处冰火两重天之中,忽明忽暗,似乎随时可能被湮灭。

那个被火焰笼罩的男人,仿佛一个谜团,模糊不清。

最令他心悸的是,明明对方就在眼前,他的神识却感应不到对方的存在!

魄罗尊者原本战意盎然的心,终于慌乱起来。

周围漫天的幽光,也摇摇晃晃,仿佛随时都会脱离他的控制!

几声细微的响声想起,却像平地惊雷,他释放出的幽光,竟然凭空消失了几个。

他的心,瞬间跌落到谷底。

森罗幽光,可是他最为自傲的神通,自从他开始修炼此术以来,这些幽光,便象他的左右臂一般,水乳交融,亲密无间,无论面对什么样的敌人,它们都是他最坚实的后盾和朋友,冲锋陷阵,杀敌无数,从未令他失望过!

但是,今天,这些幽光,竟然凭空消失了。

究竟是怎么回事?

魄罗尊者骇然的眼神中,还带有几分迷茫,对这突如其来的变化,他无所适从。

就在他心神露出一丝空隙的瞬间,两把三尺长剑,破空而来,由上往下,交叉斩下。

原本快如闪电般的剑斩,在这一刻,在魄罗尊者的眼中,却是异常地缓慢,缓慢到他甚至能看清剑身破空空气的瞬间。

一把浑身冒着烈焰,一把通体冰冷刺骨,两个极端之物,却在此刻,完美无瑕的融合在一起。

两股无形的力量,出奇的交相辉映,相互融合,你中有我,我中有你,犹如太极图,生生不息,连绵不绝,向他袭来,他陡然有种错觉,自己就仿佛是飞蛾,在扑向那太极图的中心,即使身死,也在所不惜。

整个空间,都被红蓝两种颜色所充斥!

赤红的火焰散发着能燃烧万物的恐怖高温,蔚蓝色的寒意,却时时刻刻透露着绝对的严寒,两者一冷一热,却没有丝毫的突兀,反而相辅相成,相生相助,漫天的冰火交相辉映,威能暴增!

冰风火雨席卷而过,将那些幽光吞噬,半空中那些磨盘大小的幽光,犹如无根浮萍一般,被一一寂灭,消散在空中。

每寂灭一团幽光,魄罗尊者的身形便萎缩一分,气息也萎蔫一分。

当最后一团幽光寂灭,魄罗尊者的脸色,已苍白如纸,原本战意盎然的双眸,也黯淡无光,仿佛是最后一个救命的稻草都被压垮一般,身形摇摇欲坠。

直到此时,一个熟悉的声音,才破开漫天冰风火雨,幽然而知。

冰火双绝斩!

未完待续!!

……

……

按“空格键”向下滚动