当前位置:大罗金仙在人间>重回地球篇 904章 海外道门

重回地球篇 904章 海外道门

本书:大罗金仙在人间  |  字数:3174  |  更新时间:

第三篇重回地球篇904章海外道门

韩龙回到东京分部,那些神组成员,虽有心想知道发生了什么事,但韩龙却闭口不言,他们也不敢追问。

至于苏佳怡,只是受了点惊吓而已,并没受伤,韩龙回到之时,她已经睡着了。

韩龙回到自己的房间,盘膝打坐,运功调息,一夜无眠。

第二日清晨,韩龙微闭的双目缓缓睁开,眼中精芒一闪而没。

身影一闪,便消失在空气之中。

“来了?”

韩龙的声音,淡淡地回荡在空气之中,半空中一阵涟漪荡起,他的身影,骤然浮现在空中。

“韩道友有礼了!”

一个苍老的声音,适时响起。

赫然是流云三仙中的飞云老道的声音。

飞云,飞龙,飞虎,三位老道,呈三角之势,站立在顶楼天台之上。

他们的身旁,还站立着另外一人,正是昨天被流云三仙带走的血鹰子。

此时的血鹰子,身上虽仍旧伤痕累累,但脸色已经好了一些,身上的气息,也比恢复了一些。

“昨日我等多有得罪,还望道友海涵!我等给道友赔罪了!”飞云恭声说道,三位老道不约而同地朝韩龙躬身行了个礼。

“既然事情弄清楚了?”韩龙反问道。

“弄清楚了。”飞云老道神情尴尬地应道。

“我们将血鹰子救醒后,他将事情的原委都讲了,岛国这些狗屁神明,真是蛇蝎心肠,竟然包藏祸心,想将我们海外修真门派之人置于死地,太可恶了,若是被老道遇见,一定将他们打得永不超生。”

韩龙的目光落到血鹰子身上,血鹰子立即拱手恭声道:“多谢韩道友救命之恩,大恩大德,没齿难忘,日后若有差遣,定当赴汤蹈火,在所不辞!”

“不过是举手之劳而已,道友客气了!”韩龙淡淡地说道,血鹰子的修为,充其量也不过是金丹初期而已,这种实力,对他又有什么用处呢,救对方,真的是一时兴起而已。

“我们和那些神官,不过是泛泛之交,要不是我们流云岛比较靠近岛国,他们又时不时跑来我们岛上,给我们送些粮食和日常用品,又向我们购买一些丹药,我们和他们也不会有来往,这次他们竟然跑来我们岛上,求我们出手替他们主持公道,若是老道知道他们是这种人,就算韩道友将岛国全部的大地精元抽走,这几座岛屿统统沉没,我们也不会有半分可惜。”

“若是他们还敢再来我们的流云岛啰哩啰嗦,老道几个,干脆将他们这些神官,统统扔进海里喂鱼!”飞龙老道恨恨地说道。

“就是,我血鹰子第一个出手,将他们统统都宰了,当收回点利息!”血鹰子咬牙切齿地说道,他差点死在岛国神明的手上,对这些神官,自然没半分好感。

这些海外修士,倒是爱恨分明,脑子却不太好使,光看流云三仙就知道,被那些神官一番忽悠,就胡乱替人出头,若不是他韩龙收了几百万的元神,心情大好,换了另外一个脾气暴躁的,恐怕早就大打出手了。

韩龙灵机一动,开口问道:“不知这海外修真一脉,现在一共有多少宗门流派?大概有多少弟子?”这些海外修士,头脑如此简单,若能趁此机会,收服他们,日后或许会派上用处。

不料流云三仙和血鹰子四人,脸上皆是露出古怪尴尬之色,飞云老道干咳数声,“不满道友,海外修真界,有接近两千座岛屿,宗门流派约一千个,门下弟子数万人,人丁单薄,实力不振……高手更是稀少,能修成元婴的,也不过区区百来余人,远远比不上华夏大地的道门,我等与华夏国分离已久,相信华夏大地的宗门,实力应该远在我们海外修真界之上,真是可悲可叹啊!”

韩龙想不到飞云老道口中的海外修真界,竟还有如此数量的修士,这些海外修士,却不知道,华夏大地,门派凋零,人才凋落,比海外修真界更为不堪,若海外修真界能拧成一团,联决而动,进军华夏大地,恐怕早已入主华夏。

“不知你等有多久没回过华夏国?”

四人面面相觑,血鹰子首先开口道:“我自明朝朱元璋登基称帝后,便随师尊远遁海外,便一直都没回过华夏国!”

“我等也是差不多!”飞云老道幽幽地说道。

“既然如此,为何这么多年,都不回去看看?”韩龙不解道。

“一入海外深似海,海外修真界,早已被人一统江山,我等皆是寄人篱下,又怎能随意离开!”飞云老道感叹道。

飞云老道的话,倒是出乎韩龙意料之外,竟有人能将如此多的宗门收入囊中,此人修为岂不惊人?

“不知是何人如此厉害,竟然能一统海外修真界?韩某倒想拜会拜会!”韩龙露出感兴趣的神情。

“老道还是劝道友不要去,原本我海外修真界高手还有不少,但都因为不服此人,被此人放手杀戮,伤亡惨重,此人心狠手辣,否则,海外道门,也不至于如此凋零。”飞云老道概叹道。

“道友又何苦呢?不如趁你还有机会,赶紧离开吧,不然,恐怕要后悔!此人不仅修为通天,更擅长禁制,我等皆是被他下了禁制,否则海外道门如此之多,谁又愿意受制于人呢?”飞云老道解释道。

果然和自己想的一样,这群海外修士,皆是被人下了禁制,难怪当初他看这些人之时,便觉得有些不妥,却没细想,此时飞云老道一说,他便醒悟过来。

“没想到各位道友皆是被人下了禁制,韩某也曾专研过禁制之道,若各位信得过在下,不如让韩某试试,说不定能化解你等身上的禁制!”韩龙微笑道。

四人互相对视一眼,异口同声道:“韩道友所言当真?”

“不妨一试,对禁制一道,韩某还是有些把握!”

四人皆是深吸口气,向后退两步,朝韩龙深深一鞠躬,眼中露出希冀之色,“韩道友,若能解除掉我们身上的禁制,那你就是我们的再生父母……”

“你们不必如此!”韩龙摇头道,“先让韩某试试再说!”

四人点了点头,闭上了眼睛。

……

半柱香的时间后,韩龙单手凌空一吸,四道纤细如头发丝,金灿灿的金丝,便从四人眉心抽出,四道金丝一经抽离四人的身体,四人顿时心生感触,几乎同时睁开眼睛,一种神清气爽的感觉,涌上心头,他们彼此对视一样,不禁扬天长笑。

这么多年了,终于从禁制中解脱出来,四人的心情有多开心,根本无法用言语表达。

“多谢韩道友再造之恩,大恩不言谢,此时我等会铭记在心,他日一定回报!”飞云老道朝韩龙鞠躬道。

其余三人也神情肃穆,朝韩龙鞠了一大躬。

韩龙笑着摇了摇头,“不知那宗主,如今身在何处呢?”他已经开始在打海外道门的主意了。

“那狗贼,如今正在道门总部晴空岛,自从他一统海外道门后,晴空岛,便成了我海外道门的山门所在,属下的一应高手,皆聚集在那里,听其差遣,我等不过因为流云岛地处偏远,被安排了一个巡事之职,巡察流云岛周边的岛屿,才不用进驻总部。”飞云老道恨恨地说道。

“原来如此,不知几位是否方便,韩某正想去晴空岛,各位若是有空的话,随我走一遭如何?”若能将那位海外道门盟主拿下,他想收服海外修真界的目标,便完成了一半了。

四人彼此对视一眼,随即点了点头。

韩龙大袖一挥,便将四人卷起,直接消失在原地。

……

大海深处的某一处海域,浓郁的白雾延绵万里,一道流光如彗星划过,从天边破空而来。

白雾外面,流光散去,韩龙的身影骤现,他衣袖一挥,流云三仙和血鹰子四人立即飞出,落在他的身旁。

四人心情,可谓忐忑不安,满心喜悦,又心怀忌惮,心情异常复杂。

“你等身上禁制已除,一会若与那盟主相见,一切由韩某处理,你等无需惊慌!”韩龙阅历丰富,岂会不知四人心中所想,说完,他一步迈出,便已踏入那雾气之内。

四人见状,皆是略一沉吟,随即便尾随韩龙,一起进入雾气之内。

从四人眉心处取出的金丝,韩龙十分熟悉此物,这金丝,赫然是仙界之人,用来控制属下和仙兽的专用之物,名曰:控神丝。顾名思义,控制元神之物。

那盟主,竟然会这种仙界之术,此人若是仙界下凡之仙人,也和仙界脱不了关系,当然,这只是他的猜测,要见到那盟主,方可确定。

雾气最深处,一名身材高挑,面容英俊的中年男子,正盘膝而坐,他的四周,盘坐这九位女子,这九位女子,无一不是身材样貌突出之人。

九位女子,皆是双目紧闭,一脸肃穆,但她们的头顶之上,却有一股白烟冒出,那股白烟,犹如百鸟投林,纷纷围绕在中年男子身旁。

中年男子此时也是双目紧闭,但他每一次呼吸,都会将一部分白烟吸入体内,每吸入一部分白烟,他脸色便红润一分。

未完待续!!

……

……

按“空格键”向下滚动