当前位置:大罗金仙在人间>重回地球篇 916章 灵气逼人

重回地球篇 916章 灵气逼人

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2241  |  更新时间:

第三篇重回地球篇916章灵气逼人

今天五一劳动节,祝劳动人民身体健康,万事如意,大吉大利,今晚捡黄金!

------------------------------------------------------------------

李九刚想四处张望,便觉一股牵引力,将他拉向岸边。

韩龙正一脸笑意地站在远处的岸边,待李九脚踏实地,便开口道:“你看看四周有什么不同?”

李九凝神一看,不看不知道,一看吓一跳。

这里的天地灵气充沛无比,就算是国内一些著名的洞天福地,也远远比不上这里的灵气浓度,若是在这里修炼,恐怕修炼速度,会比外界快上数十倍甚至百倍。

他再看一眼刚才身处的海水,那些哪里是什么海水,简直就是浓郁到极点,已经液化、固态化的灵气,难怪他刚才一记掌心雷,威力竟凭空暴增百倍之多。

他稍微整理了一下衣服,苦笑道:“师傅果然神人,仙家手段果然非同凡响,高深莫测!”

韩龙大笑道:“我不过是沾人之光而已,此处乃是一位好友相赠,不过这里的灵气的确浓郁无比,否认,我也不会带你进来。”

“我的父母,已经开始在这里修炼了,你的修为太低,正好也趁此机会,苦练一番,怎么说你也是我的大弟子,修为太低,可撑不了门面。”

李九大喜,如此宝地,他若在此修炼几个月,已经可抵外界修炼数十年之功,当下跪倒叩谢道:“多谢师傅恩赐!”

“你就放心在此修炼,外面的事情,就让手下那几个人去办吧,我教的心法,你也可以传授给身边可靠的,忠心的手下,壮大你的势力。”

李九看着韩龙那清澈的眼神,犹豫了一下,“师傅,这修真功法,若传授出去……”

韩龙看着李九,和蔼地说道:“功法可以传授,但你却要谨记一点,有异心之人,坚决不能留,一旦发现,立即就地正法,如果你教导出来的人,无法为你所用,那还不如一条狗!”

“就算是卑鄙无耻、大凶大恶之徒,只要对你忠心耿耿,也可以大力培养他们,把他们当做刀锋,为你冲锋陷阵,他们实力越强,你的势力就越大,你身边不光是需要这些人,也需那些宅心仁厚之人,做做门面功夫还是要的。”

“不要害怕手下的人有野心,会取代你的地位,只要你的势力越来越大,所需要的人手就会越来越多,地盘也会越来越多,把他们分成不同的小团体,让他们分别掌控不同的地盘,你在从中协调管理就好,只要你的修为能远远凌驾在他们之上,就不怕他们反了天。”

李九听得热血沸腾,仿佛血液都充到脸上了,但他想了片刻,却有点泄气了,“师傅,怎么突然之间,你和阿九说这样的话,难道你要离开了吗?”

韩龙点了点头,“天下无不散之宴席,就算你是我的弟子,师傅也不可能永远在你身边,地球的天地灵气太稀薄了,根本无法满足为师的修炼要求,若是为师全力进行修炼,恐怕地球上的灵气,都无法撑过一年,所以为师迟早要离开地球。”

说道这里,韩龙眼中,骤然爆出凌厉的寒光,“你身为韩某的大弟子,注定要成为人人仰望的强者,为师的师门,在仙界,可是无人不知,无人不晓的第一仙门,昊天仙门,门中每一代弟子,在仙界,都是令人仰望的强者,你若不想他日被逐出师门,就应勤加苦练,他日飞升仙界,为师亲自来接你!”

李九只觉脑中一道惊雷炸响,震得他一时间摸不着方向!

仙界第一仙门,无敌强者,难怪韩龙修炼如此之快,实力如此强横,原来竟是仙界第一仙门的弟子,他李九福泽竟然如此深厚,能拜入仙界第一仙门。

不过,韩龙那句,逐出师门,也令李九在狂喜之余,惊出一身冷汗,若配不上这第一仙门弟子六个字,他日被逐出师门,那可是一件终生耻辱的事情。

“今日师傅一番话,犹如醍醐灌顶,李九定当努力修炼,不负师傅一番苦心!”

韩龙看着李九,点了点头,眼中光芒闪烁,这个徒弟,虽然是他一时兴起收下的,原本对这个徒弟也没抱多大希望,但毕竟也是他的首位弟子,李九对他,也是忠心耿耿,看在这份师徒之情的份上,韩龙也希望李九日后能成为人中龙凤,所以才趁此机会,提点一番。

李九此时才开始仔细的打量四周的情况,这里的天地,无边无际,肉眼根本看不到尽头,除了他和韩龙站的这片陆地,其他地方,大部分都是淡蓝色的海水,半空之中,弥漫着淡淡的氤氲之气,海水中漂浮着如钻石般闪闪发亮的巨大冰山,高空中一团光芒耀眼无比,浓郁无比的灵气充斥着整个空间。

“师傅,两位老人家在哪里修炼呢?”李九好奇地问道。

韩龙把手一挥,卷起李九,立即化为一道惊鸿,冲天而起。

一座巨大的岛屿,坐落在整个空间的最中央处,这里便是两位老人家闭关修炼之处。

这座岛屿,也是固态化的灵气凝聚而成,悬浮在海面之上,岛上氤氲之气环绕不断,霞光万丈,瑞气纵横,异常充沛的灵气滋润下,岛上到处都是天才地宝,一颗颗固化的灵气晶石,象露珠一样,停留在那些天才地宝枝叶之上。

岛屿的中央之处,是一个方圆百数丈大小的山谷,两道一动不动的身影,正盘膝悬浮在山谷之中,周围皆是形状无规则的巨大灵气晶石,对比之下,两人的身形显得格外的渺小。

两人此时皆是双面紧闭,一道道紫气,随着两人呼吸,不断的被吸进体内,瑞气霞光,在两人身旁缠绕盘旋,四周巨量的天地灵气,随着那些瑞气霞光,不停的融入两人的体内。

左青龙,右白虎,前朱雀,后玄武,四个如小山般大小,由天地灵气高度凝聚而成的神兽,分别从四个方位,围绕在两人身旁,这是韩龙特地为两人布下的四相聚灵阵。

一团团光芒,不停地从四相口中吐出,不停地注入两人的体内,一个个梵文一般的奇异文字,从天而降,纷纷落在两人的紫府之内,这是韩龙将自身对天地之道的领悟,化作符文,融入两老的脑海之内。

未完待续!!

……

……

按“空格键”向下滚动