当前位置:大罗金仙在人间>重回地球篇 921章 小插曲

重回地球篇 921章 小插曲

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2244  |  更新时间:

第三篇重回地球篇921章小插曲

“这光辉之城分为十个区域,最外围的四个区域,是给凡人居住的,修士和妖族,则居住在另外五个区域内。”

“在这五个区域,集中了大量的商铺,可以进行交易,但每个区域侧重的还是有些不同,其中三个区域,是以修士修炼所需的法器法宝、丹药和材料为主,另两个区域,则以出售妖族所需的东西为主。”

“至于最后一个核心区域,则是城中高阶修士聚集地,高阶修士需支付一定晶石,才可入住,相应的,这区域也是城中灵气最充足的地方,不仅如此,里面还集中了城中所有大型商号,许多稀缺的宝物丹药,都可以在里面进行交易。”蒋天如数家珍一般介绍道。

“好,带路,先去出售妖族所需物品的区域。”韩龙想都不想,便说道。

看来这姓韩的,真是一位高阶修士,也只有高阶修士,才会不惜耗费晶石,为妖宠增强实力,蒋天暗自思量道。

想归想,他并没表现出来,高阶修士都是喜怒无常之辈,稍有不顺心,就有可能出手教训招惹他们的人,蒋天可不想惹韩龙不高兴。

一旦将韩龙认作为高阶修士,蒋天的态度,顿时有了不同,变得更为谨慎和谦恭。

一路上,韩龙还问了许多关于光辉之城的事情,蒋天都一一做了解释。

当来到目标区域时,韩龙带着奥丁和蒋天,一家一家店铺的看,挑选了一些有用的灵药和材料,到了这个时候,奥丁才更加庆幸自己的幸运,其他狼族部落的掌控者,可没有这么幸运,有韩龙这个大财主做靠山,没有大量的晶石,是没法买到需要的东西的。

韩龙最后还在一家专门出售武器的店里,为奥丁购买了几件威力强大的妖器,这些妖器,只要装上晶石,就可以使用,不需要使用者本身具有强大的妖力,是妖族的炼器师专门为肉身强横却没有强大妖力的妖族准备的,正好适合没有修炼过妖族功法的奥丁。

奥丁得到和些妖器,简直是如虎添翼,对韩龙的感恩之情,就更深了。

此地凶险,韩龙此举,不过是为了让奥丁增添几分保命的本钱。

随后,韩龙在另外三个区域的人族店铺里面转了一圈,只挑选了少量物品,便出来了,这里的丹药材料,对他来说,比鸡肋还不如。

适合仙人使用的丹药和材料,又怎会在一些修士经营的店铺内找得到呢!

蒋天见状,眼珠一转,立即露出讶异之色,在他看来,这些店铺里面,还是有不少精品的,韩龙却连一点兴趣都没有,要么是囊中羞涩,要么是根本看不上。

“韩上仙,难道这里这么多东西,都入不了你的法眼?”蒋天试探性地问道。

“品质太差,得来无用!”韩龙毫不掩饰地说道。

想不到此人修为如此之高,蒋天连忙说道:“既然如此,那我们便直接去城中高阶修士聚集的区域吧,我想,那里,应该有上仙需要的东西!”

韩龙点了点头,蒋天便伸手召唤一旁的御兽车。

一缕细弱游丝的啸声突然响起,好似从极为遥远的天际传来。

这啸声极细,奥丁和蒋天都恍若未闻,但韩龙却听得清清楚楚,顿时抬头仰望。

奥丁和蒋天见状,不禁好奇地抬头望去,却不见有丝毫异常。

很快,那啸声便由细转粗,呼啸之声大作,两个呼吸的功夫,啸声骤变,化作风雷轰鸣之声,以极为惊人之速度破空而近。

奥丁与蒋天顿时面露震惊之色,一条约两丈长,丈余宽的白色飞舟,通体闪烁着银光,从高空呼啸而过,轰鸣之声,延绵不断,转眼便消失在天际。

“天哪!究竟发生什么事了?这银灵真人,竟然走得如此着急!”蒋天见状,不禁惊叫起来。

“银灵真人?何方神圣?”韩龙眼中暗芒一闪,反问道。

蒋天顿时露出一副活见鬼的表情,看着韩龙。

韩龙神情一寒,冷冷地说道:“莫非这银灵真人,还是忌讳不成?”

“误会,韩上仙误会了,银灵真人威名赫赫,上仙竟不知他的名号,看来你们真是初来此地。”蒋天赔笑道。

“不妨说来听听!”

“这银灵真人,乃是本城一名隐修之士,没人知道他的具体修为,也不知道他在城中住了多久,但城中高阶修士,皆对此人心怀敬畏之心,就连城主,有重大事情无法解决时,也会去找银灵真人商量。”

“有人说他早已渡过天劫,成就天仙,也有人说他是仙界金仙下凡,更离奇的是还有人猜测他是仙界的顶阶仙兽,反正众说纷纭,谁也没有定论,但有一点可以确定的是,他的修为很强,光辉之城成立两万多年,银灵真人就一直是城中第一修士。”蒋天一脸崇拜地介绍道。

象他这种炼气期的小修士,能见到银灵真人这种不世出的强者,虽说只是远远的看见,但日后坊间与人闲聊,又有了吹嘘的资本了。

原来如此!不过,天仙金仙也好,仙兽也罢,和他韩龙都没丝毫的关系,韩龙只是微微一笑,便快步踏上了御兽车。

倒是蒋天,有点抑制不住内心的兴奋,在车上又滔滔不绝的讲起了银灵真人以往一些众所周知的事情,仿佛是他亲眼所见一般。

韩龙静静地听着,始终不做任何评论。

御兽车在城中狂奔了数个小时后,才停了下来。

“韩上仙,到了,这里御兽车进不去,我们要下车了!”蒋天提醒道。

三人下了车,韩龙放眼望去。

“城中城?”

“是的,韩上仙,这里,便是光辉之城核心区域,是一个独立的城中城!”

上百丈高的城墙,仿佛钢铁浇筑一般,在阳光下熠熠生辉,城墙表面,无数拇指粗细的红色光芒到处游走,城墙上布满了身穿黑色铠甲,全副武装的卫士,每个人身上,都流露出若隐若现的力量波动,更令人心悸的,是城墙角落高高屹立的塔楼,摆放着一座座一人高、通体漆黑的武器,黝黑的洞口,仿佛欲择人而噬的猛兽,散发着冰冷的气息。

“仙器!魔晶大炮!”韩龙不禁心中一凛。

好严密的防御,单单是城墙表面,韩龙便发现了不下于数百种禁制,更别说其他隐藏的禁制,魔晶大炮,这种威力恐怖的远程攻击武器,就算是在仙界,也是威慑外敌、城池防御的重器。

未完待续!!

……

……

按“空格键”向下滚动