当前位置:大罗金仙在人间>重回地球篇 922章 城中城

重回地球篇 922章 城中城

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2195  |  更新时间:

第三篇重回地球篇922章城中城

城门敞开,几位身穿长袍,腰间挂着令牌,神情冰冷的男子,正守在城门处,距离城门两米处,有一根竖立在地面的白玉柱子,不知是何用处。

“进入此区域,莫非还有什么特殊手续?”韩龙疑问道。

“韩上仙果然聪明过人,只要将手放在那柱子上,输入法力,那柱子便会发光,根据修为的强弱,柱子会发不同颜色的光,白、黄、绿、蓝、红、紫、黑,白色最弱,黑色最强,只要是柱子能发白光,便算有了入城的资格,若柱子发黑光,那就恭喜了,就算你想做城中的护法,也不是不可能之事。”蒋天解释道。

韩龙突然脑中灵光一闪,“当年那银灵真人入城时,柱子发什么颜色的光?”

蒋天一愣,他想了一下,才说道:“银灵真人根本没碰那柱子,是城主亲自出来,将他恭迎入城的!”

这倒是出乎韩龙意料,他微微笑了一下,便不再开口。

他大步一迈,便朝那白玉柱子走去。

门口几个守卫,目光立即落在韩龙身上,光辉之城内每日进出的修士和妖族不计其数,其中不乏实力强横之辈,时不时就会有人来测试修为,他们早已见怪不怪了。

韩龙把手搭在白玉柱子上,心神一动,一股力量便沿着手掌,轰到那柱子上。

下一秒,那柱子顿时发出黄色光芒。

蒋天一看,立即露出笑脸,迎了上去,“恭喜韩上仙,可以进入此城中城!”

那几位守卫,也神情一松,其中一位朝韩龙走了过来,从腰间掏出一个令符,递给韩龙,“用神识在这令符中刻下神识印记,道友便可进城了,道友若想在城里居住,就可以在此缴纳一定的晶石,租下一处洞府,越好的洞府,要缴纳的晶石就越多!”

韩龙略一沉吟,便决定租下一处洞府。

很快,他手上,又多了另外一块令符,那是一处洞府的出入令符。

几名守卫,并没有阻拦韩龙带着奥丁和蒋天进入城内,毕竟,谁没有几个手下或者朋友呢。

一进到城内,蒋天便熟门熟路的将韩龙带到了城内一处偏僻的店铺。

“这?”韩龙疑惑地看着眼前的店铺。

店面虽不小,但看上去却极为简朴,即没有金碧辉煌,也没有珠光宝气,若不是大门门檐上挂着“银天阁”的牌匾,都很难将这里当成一家店铺。

“韩上仙,你别看这里外表简陋,说不定里面会有你想要的东西!”蒋天一副相信他的表情。

“既然如此,那便进去看看!”韩龙直截了当地说道。

店铺外面简朴,里面同样极为简朴,就连货架上,也是空无一物。

韩龙不禁眉头一皱。

蒋天却大声叫嚷道:“掌柜的,来客人了,赶紧出来招待客人呐!”,显得熟门熟路,似乎经常来此店。

三人等了片刻,还是见有人出来招待,那蒋天脸上挂不住了,三步并作两步,直接走进柜台后的房间。

很快,便传出一阵急促的脚步。

一位乌头垢脸,睡眼惺忪的老者,跟着蒋天,从房内走了出来。

只见他目光在店内扫视一圈,最后落在韩龙和奥丁身上,“客官见谅了,老朽刚巧睡着了,怠慢了客官,还请不要见怪!”

“客气了,掌柜店里若有些什么特别的东西,不妨拿出来看看!”韩龙点了点头,淡淡说道。

“特别的东西?哦,老夫想起来了,前些日子,还真收了几件,待我取来让客官过目!”老者说完,径直转身朝楼上走去。

片刻之后,老者去而复返,手上多出三个木盒。

他刚想对韩龙开口,店铺外,又传来了一阵脚步声。

“有人吗?掌柜的,快出来迎接贵客!”一个年轻的男声,人未到,声先到。

韩龙三人转过头,却见一群人走了进来,七八个年轻男子,众星拱月般簇拥着一位妙龄少女。

一群金丹修士,女子修为最高,刚刚买入金丹后期,其余皆是金丹中期,以这些人的年纪,这还不是最令人,最令人吃惊的是,女子手上的玉镯子,散发着若有若无的强大波动,与其修为极其不符。

韩龙一眼扫过,便发现了这一点。

那老者混浊无神的眼眸深处,也闪现一丝暗芒,但很快就恢复如初。

“谁是这里的掌柜?出来说话!”一名男子目光在店了扫荡一圈,大声说道。

“你们是谁?伙计?”他见韩龙三人衣着朴素,韩龙更是表现得如凡人一般,便毫不客气地质问道。

蒋天只是炼气期的菜鸟,老于世故,自然不敢得罪金丹修士,连忙赔笑道:“前辈误会了,我们也是来店里买东西的!”

那男子露出不耐烦之色,冷哼一声,炼气期的修士,一个凡人,一个浑身妖气弥漫的家伙,他根本就没放在眼里,“掌柜呢?谁是掌柜!”

“老夫就是掌柜!”老者淡淡地说道,随即把手上的三个木盒,放到韩龙面前。

年轻男子一听,立即露出笑脸,“你便是掌柜,好,听说你这里有暗星石和赤炎花,快拿出来看看,我们就是来买这两件物品的。”

暗心石?赤炎花?韩龙听到这两个名字,不禁心中一凛,区区金丹修士,竟知道这两样东西,实在与其年龄不符。

老者却神情不变,并未接话,反倒是对韩龙开口道:“客官先看看是否认识这三样东西!”

韩龙单手一挥,三个木盒便相继打开。

那年轻男子见掌柜竟然不理他,神情一变,正要发作,身后已传来一声惊叫:“暗星石!赤炎花!”

他的目光,顿时落在韩龙面前那三个木盒之上。

其中两个盒子里面,摆放的正是一块暗黑色石头,一朵赤色小花。

他立即面露喜色,大叫道:“好,真是得来全不费工夫,掌柜的,这暗星石和赤炎花,我们要了!”

说完,根本不顾韩龙等人的反应,单手虚空一抓,一道白光顿时朝那两个木盒席卷而去。

韩龙是何等人物,岂容一个金丹修士在他面前放肆,屈指一弹,一道无形气劲呼啸而出,立即将那道白光击溃,他伸手猛的一抓,三个木盒,立即被他抓了过来。

一旁的老者目睹两人抢夺木盒,身形却纹丝未动,似乎一点也不担心。

未完待续!!

……

……

按“空格键”向下滚动