当前位置:大罗金仙在人间>重回地球篇 924章 生死谷

重回地球篇 924章 生死谷

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2205  |  更新时间:

第三篇重回地球篇924章生死谷

在接下来的两三日里,韩龙在蒋天的带领下,在城中城内的各大店铺逛了个遍,凡是看中的,无论是材料还是丹药,统统都收入囊中。

蒋天和奥丁,算是见识到了韩龙的财大气粗。

但韩龙在每个店铺,逗留的时间都很短,一旦完成交易,立即就走,绝不停留,毕竟初来乍到,就得罪了银灵真人的弟子,虽说韩龙和奥丁,并不会在城里待很久,但明枪易躲,暗箭难防,小心谨慎点总是好的。

数日之后,韩龙和奥丁两人离开了光辉之城,他们在城中并没有发现狼族王者奥兰多的踪影,反倒是得到一个小道消息,曾有人见过一个类似奥兰多的妖族,说要去城外的生死谷,之后就消息全无了。

两个时辰后,韩龙和奥丁,终于来到生死谷外,

一个巨大的峡谷,出现在两人面前。

此地原本不是这般模样,据说很久以前,两个大神通者在此地大战,强横的力量,将大地撕裂,高山崩裂,河流倒流,巨大的轰鸣声,响彻整片天地,大战过后,生死谷便成了现在这副模样。

中间那条巨大的裂缝,据说便是被其中一个大神通者用剑硬生生的劈开的,至今,那峡谷内,还残留着凌厉的剑意,若是不小心触动了,便会遭到万剑穿心的可怕下场。

山谷表面,布满了密密麻麻的沟堑和大大小小的石坑,一股萧杀之意,一直萦绕在四周,令人心寒。

尽管如此,山谷外,依旧聚集了不少身影,零零散散的分布在四周,有的在盘膝打坐,闭目养神,有的在四处张望,有的则一脸阴沉,这些人,修为高低不一,有金丹修士,也有元婴修士,甚至有出窍期修士或更高阶的修士,但无一例外,皆是结伴或团体而行,在这里,落单,意味着离死亡的机率大增。

生死谷内,虽然危机重重,也隐藏着不少强大的飞禽走兽,但却依旧有不少人慕名而来,为的就是里面各种外界难寻的天材地宝,珍稀草药,就连光辉之城的城主和许多高阶修士,每年也高价收购不少此地出产的珍稀草药,因此吸引不少修士和炼体士,前赴后继地来此地淘金。

韩龙和奥丁两人一出现在谷外,那些盘踞在附近的修士,目光便纷纷落在两人身上,甚至有七八道神识直接就扫过来。

此时的韩龙,为了不太引人注目,只是释放出出窍期的气息。

部分修士发现两人一人是出窍期修士,一人是妖族后,立即动了邀请两人组团进入生死谷的念头。

韩龙却直接拒绝了众修士的邀请,带着奥丁很快便朝生死谷入口走去。

“哼,不知死活的家伙,只有两人而已,便敢进入生死谷,真是不知死活。”其中一个神情阴冷的中年修士,待韩龙两人进入谷内良久,才冷哼道。

“嘿嘿,燕兄,他们不过是拒绝了你的邀请而已,你又何必如此生气呢!”一个秀才打扮的修士,冷笑道。

这里是距离光辉之城最近的一个生死谷的入口,生死谷还有其他入口,不过距离光辉之城就极为遥远了。

入口处,早有修士搭建起一道简易的关卡,这是光辉之城城主派驻此地的修士,为的是监控此地的情况,若有异动,可得到最及时的消息。

关卡处只有两名元婴修士把守,但暗地里,却不知有布置了多少人手,传言此处还有仙人坐镇。

韩龙带着奥丁,缓缓地穿行在峡谷之中,这条峡谷,看似风平浪静,但周围石壁之内,却不断有零碎的剑意渗透出来

奥丁身上,已穿上一件灰色铠甲,手上还拿着大刀和盾牌,这些都是韩龙为他购买的。

铠甲是用妖族特有的炼制手法炼成的,能根据使用者的身形,自动调节大小,虽略显厚重,但以奥丁的肉身力量,足以承受这副铠甲。

大刀厚重无锋,但刀柄末端却镶有一颗核桃大的土黄色晶石。

盾牌浑身布满花纹,是用一种妖兽甲壳做成的,韩龙一时也没看出是哪种妖兽甲壳,其内部镶嵌了四颗土属性晶石,四颗金属性晶石,炼制者利用这八颗晶石,布置了两个小型阵法在盾牌内,提升了盾牌的防御力和攻击力。

有这三样东西,奥丁的战斗力和防御力,无形中也增强不少。

奥丁虽全副武装,也走得小心翼翼,周围那些游离的剑意,令他有种如芒在背的感觉,若不是跟着韩龙,他自己一人,是绝对不会进入此地。

根据之前搜集的信息,峡谷内虽无强大的禁空禁制,但越往上,峡谷中弥漫的剑意越发强横,除非是自寻死路,否则没人会傻得从空中飞过去。

两人在谷中前行了两个多时辰,终于看见前面越发明亮。

片刻之后,两人终于穿越了峡谷。

还没等他们松口气,破空之声便接连不断地响起。

奥丁二话不说,大刀唰唰唰几下,几道黄色光芒破空而出。

“砰砰砰……”

硬物撞击之声接二连三响起。

两人放眼望去,赫然是几块拳头般大小的石头,被刀芒击碎。

韩龙屈指连弹,几道金光一闪而没,不远处密林中顿时响起重物倒地之声。

一出峡谷便遭到攻击,此地果然危机重重。

到了谷内,已无人可以提供奥兰多的消息,宛如大海捞针,毫无头绪。

韩龙只好稍微辨别了一下方向,带着奥丁朝着一个方向离去。

路上,也遇到几拨不长眼的妖兽攻击两人,都被两人一一击杀了,这些出没在生死谷内边缘地带妖兽,修为都不高,连妖丹都未凝结,其中一些相对有价值的妖兽尸体,被韩龙收走。

数日后,两人便出现在一片连绵不断的高大山林前。

目光所至,皆是密林,高低起伏,错落有致,最矮的树木,都高逾十丈,高者甚至逾百丈高。

林内枝叶茂盛,遮天蔽日,宛如在夜幕降临,一线之隔,昼夜分明。

林内安静异常,除了微风吹动枝叶响起的婆娑之声,甚至听不到一丝飞禽走兽鸣叫之声。

这片山林,一眼望不到边际,若要绕路而行,恐怕极为费时。

韩龙略一沉吟,便缓缓地走了进去,奥丁见状,毫不犹豫地跟了进去。

数息之后,两人的身影,便消失在阴影之内。

未完待续!!

……

……

按“空格键”向下滚动