当前位置:大罗金仙在人间>重回地球篇 927章 五彩水玲珑

重回地球篇 927章 五彩水玲珑

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2152  |  更新时间:

第三篇重回地球篇927章五彩水玲珑

“独孤兄,你所指的上面,是指?”那商贾打扮的中年男子疑惑地问道。

“方寸山!”孤独城主淡淡地说道。

“方寸山!”偏厅内,众人皆惊,就连银灵真人,也不例外。

“没想到此事竟然与方寸山有关,那岂不是说方寸山那几位,也对这宝物感兴趣?”黑衣大汉疑惑地问道。

“我又岂敢去求证此事呢?反正命令是从方寸山传来的,我不过是执行命令罢了。还有,方寸山已经派出长老,赶来此地,不日即可到达,我等若能趁着这空档时间,将那幻神族族人和宝物带回来,相信长老到时一定会为我等记下一功!”独孤城主严肃地说道。

“方寸山的命令,谁敢违抗!不过那宝物竟能惊动方寸山上的人物,老夫倒是很好奇,那究竟是何物!”银灵真人似别有深意地笑道。

其他几位,眼中也精芒一闪,却并未再开口质疑什么。

“有银灵前辈坐镇,在加上各位齐心协力,此事定能马到成功!”独孤城主高兴地说道。

“只是这生死谷如此之大,要找一个隐藏起来的人,无异于大海捞针,独孤城主可有何计划?”道士突然问道。

“呵呵,此事刘道友不必担心,那人的藏身之处,我已然知晓,只要我们能抢先一步,就能找到此人……”

独孤城主话还未讲完,银灵真人突然暴喝一声:“大胆!”

话音未落,他已一掌劈向偏厅一角落。

一道白光顿时在角落亮起,“砰”的一声闷响,那墙角被硬生生轰破。

一团仿若无形之物,骤热爆开,无数道肉眼几不可见的波动,顿时四散开去。

“这?”银灵真人眉头一皱,转瞬之间,顿时神情大变,大声叫道:“离魂引!”

他下意识便又是一掌推出,一股阴柔之力,破空而出,他身影则瞬间模糊,消失在空气之中。

在场几人,尽皆变色。

刘姓道士不假思索,手中尘拂一挥,一团白光,立即将其淹没。

商贾男子手中戒指顿时涌现四色光芒,挡在身前。

黑衣大汉心神一动,整个人便犹如宝剑出鞘,一股无坚不摧的剑气,从他身上涌现。

独孤城主眼中精芒一闪,一团白色烈焰骤然从脚底涌现,火焰高涨,却给人一种至阴至寒的感觉。

当所有人都打算放手施为之际,角落那无数波动,却犹如昙花一现,一闪而没,消失掉了。

如此异变,众人皆是一愣。

修为最高的银灵真人,心中灵光一闪,莫非是幻术?

他伸手一挥,一个光掌立现,往角落内一抄。

光掌上顿时多了一层彷如清水般的物质,光芒映照下,依稀可见五彩光芒闪动。

“这?”

他凝神一看,五彩光芒也是昙花一现,很快便黯淡下去了,那清水般的物质,也象水气般蒸发掉了。

“可恶,上当了,竟然是五彩水玲珑,此物最是无声无息,无色无相,幸好只是五彩境界,若是七彩水玲珑,恐怕连我也发现不了,此物极难培育,需要数量庞大的精纯妖气,能将此物培育到五彩境界的,恐怕只有妖族之人才能做到。”银灵真人皱着眉说道。

“若非银灵前辈发现此物,恐怕我们得到的消息,会尽数被妖族获悉,那就……”独孤城主的脸色极为难看。

不仅其他人,就能银灵真人,脸色也变得很难看。

“即日出发,迟恐生变!”银灵真人毫不犹豫地说道。

光辉之城三百里外,一座山峰逾千丈高,一条数百丈的瀑布,从半山腰飞流直下,不停地倾泻到山脚的湖水之中。

一名少妇负手而立,眺望远方天际,神情淡然。

她面前一丈开外,一团无形的波动,在半空中不停的蠕动,犹如活物。

其身后不远处,则站着一名青衫罗裙少女,眉清目秀,淡妆素裹,凝神看着少妇面前那团波动,一言不发。

半个时辰之后,一道极其细微的无形波动,随风而来,无声无息地融入半空那团波动之中。

少妇眼中精芒骤然一闪,目光立即从天际收回。

她心神一动,那团无形波动,便一闪而没。

下一秒,已出现在她掌心之上,犹如水银泻地般融入她的掌心。

少妇瞳孔中暗芒频频闪动,片刻之后,才恢复如初。

“没想到一时兴起,竟发现如此重要的信息,看来这世道,又要不太平了。”

“幻神族,竟还有后裔活在世上,实在是令人又惊又喜,六神族圣地防守森严,此人竟能如入无人之境,带走宝物,本事倒不小。”

“没想到此物连方寸山也惊动了,实在是非同寻常,也罢,倒也不枉我牺牲了一只五彩水玲珑!”少妇最后露出一丝莫名的笑意。

她转过身去,看着身后那青衫罗裙少女,那少女的容貌,骤看之下,竟与韩龙在银天阁所遇那银灵真人新入门的女弟子有七八分相似。

“白琴,听说最近银灵真人收了个女弟子,容貌与你有几分相似,你可知此事?”少妇问道。

“果然什么事都瞒不过柔前辈,此事千真万确,白琴还曾私底下去看过,那女子容貌,的确与白琴有七八分相似,若非相熟之人,一眼看去,的确有点难以分辨。”少女恭敬地应道。

“妙哉,妙哉!如此一来,我倒要亲自去印证一下,若真若你所说,我们倒是可以找机会利用一下此人!”少妇眼中精芒一闪而没,露出耐人寻味的笑容。

“柔前辈莫非想到什么妙计?前辈一向足智多谋,多次决胜于千里,白琴若能有前辈万分之一,就心满意足了!”白琴脸上露出一丝兴奋之意。

“此事不过是我一时兴起,能否成事,还是未知之数,倒是五彩水玲珑带回来的消息,十分重要,能惊动方寸山的宝物,非比寻常,没想到我此次一时心血来潮的出行,竟得到如此重要的信息。”

“传令下去,命光辉之城附近和城中的妖族族人,全力寻找一名被困在生死谷的幻神族族人,此人身负重宝,一旦发现此人,千万不要打草惊蛇,立即通知上报,我要生擒此人。”

未完待续!!

……

……

按“空格键”向下滚动