当前位置:大罗金仙在人间>重回地球篇 932章 意外见灵狐

重回地球篇 932章 意外见灵狐

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2169  |  更新时间:

第三篇重回地球篇932章意外见灵狐

一阵微弱的破空之声传来,一个黑影闪动,很快便出现在不远处。

韩龙目光一扫,便将那黑影看个清楚。

原来是一只通体雪白的狐狸,一条雪白的大尾巴,极为显眼。

他在看对方,对方也在打量着他,一对小眼睛,滴溜溜乱转,不知在动什么念头。

狐狸身上毛发凌乱,右脚还略微颤抖,似乎受了伤,那对尖尖的耳朵,高高竖起,显然在倾听着周围的动静。

区区一只狐狸,韩龙原本并未太在意,刚想离开。

不远处又是一声轻响,一道红芒闪烁,一道血练骤然而至,距离白狐不过十丈之远。

血芒收敛,一个身穿红色衣裳的,拳头般大小的冷艳美女,冷冷地看着那白狐,眼中寒芒闪烁。

白狐一见此女,立即瞳孔倒缩,脚尖踮起,浑身白毛倒竖,满怀敌意地看着对方,尾巴更是亮起一阵白光。

“灵狐?”

正是这阵白光,韩龙脑中灵光一闪,关于此狐的信息,顿时涌现。

灵狐乃天地间一种灵兽,全部的力量,尽数集中在它的尾巴上,以九尾为尊,据他所知,仙界之内,便有九尾天狐一族,数量虽不如四相神兽那般多,但也是一股不可小觑的力量。

四方仙帝之一的南方仙帝,座下便有一只九尾天狐仙兽,实力极强,传言能与顶阶太乙金仙相媲美,距离大罗金仙,也不过一步之遥,但仙兽受先天所限,要修炼至大罗金仙境界,比人族要困难的多。

这就是为何仙界仙兽众多,肉身也比仙人强横,但主宰仙界的,却是仙人,人族的大罗金仙的数量,远比由仙兽修炼而成大罗金仙多。

眼前这只灵狐,自然没有九尾的境界,最多也不过一尾,但灵狐天生繁衍不易,数量极为稀少,韩龙没想到在生死谷内,竟能见到一只。

而那红裳冷艳美女的身形,根据韩龙之前所斩杀妖族的记忆判断,此女应该便是他们口中的六神族族人,只是不知是哪一族而已。

那女子用眼角余光扫了韩龙一眼,见不过是区区一名元婴修士,她的目光,很快便有转移到灵狐身上。

身为六神族的神将,她自然知道灵狐的来历。

灵狐是一种性格奇特的灵兽,若想收服一只灵狐,只有在其幼年、实力低微之时,方有机会,若等其成年后,实力暴涨,则灵狐宁愿战死,也不愿被降服。

虽说此行目的乃是找到幻神族贼子,夺回宝物,但那贼子现在躲在风波峡内,援军又未到,她意外发现了这只仍在幼年期的灵狐,自然不愿放过机会。

区区一名元婴修士,蝼蚁一般的存在,对她来说,杀之如杀鸡犬。

目光虽不在韩龙身上,但她却是头也不回,把手一挥,一团红色烟云立即出现,这烟云出现得极为诡异,凭空降临。

转瞬之间,烟云便凝化成一只血手,向韩龙狠狠地抓来,带起阵阵刺耳的鬼哭狼嚎。

若韩龙真的是元婴修士,自然躲不过。

他脸上露出惊骇之情,连忙放出一把飞剑。

法力灌注之下,飞剑顿时大放光芒,呼啸着迎了上去。

下一秒,血手破空而至,直接抓在剑芒之内。

耀眼的剑芒,一遇到血光,立即如春雪遇到烈日,飞快地消融,转瞬之间,剑芒便彻底黯淡下去,露出剑身。

“咔咔咔”的碎裂声随即响起,剑身便象瓷器般被巨力捏碎,化为废铁坠落。

血手去势不止,继续抓向韩龙,韩龙身形急退,把手一挥,三把飞剑立即闪现,二话不说,三把飞剑已如离弦之箭激射而出。

三把飞剑以三才之势,互为犄角,硬生生地撞到血手之上。

韩龙做势取出一瓶丹药,往嘴里狂灌,随即身上气息大盛,竟比刚才强盛了三分。

他往腰间储物袋一拍,又是三件法宝出现在他面前,法力象不要钱似灌注到法宝之内,三色光芒骤然亮起,爆发出刺眼光芒,将法宝催动到极致。

他大喝一声,三件法宝一闪而没,以难以想象的速度瞬间击出,比刚才更为强大的波动,骤然而生。

下一秒,三件法宝也轰入血光之内。

金铁交击之声,蓦然爆发出来,血光一阵摇晃,只是稍微黯淡了三分,并没溃灭,只是去势却变缓了几分。

韩龙等的就是这一刻,身影连晃几下,已然飞遁到数十丈开外,身影再闪,便消失在密林之中。

下一秒,血光先暗后亮,六件法宝,已彻底沦为凡铁。

红裳女子,绝对没想到韩龙竟在如此短的时间内,能祭出如此之多的法宝,以牺牲七件法宝为代价,换取一线生机。

幸好此地没有六神族的其他神将在,否则,一个蝼蚁般的存在,竟在她眼皮底下,活生生的溜走,她颜面何存。

她脸色一沉,正要追上去,不远处那灵狐,身形一转,一阵耀眼之极的白光蓦然亮起,树林之内,顿时象出现一轮烈日一般,方圆十数丈内,尽皆是耀眼白光。

就连红裳女子,也不禁双眼微闭,内心却是暗道不好,身形一闪,化为一道红芒,朝灵狐原来所处位置掠去。

待白光消散,一切恢复原状,灵狐的身影,早已不知所踪。

“可恶!”

红裳女子女子暴喝一声,心中怒气可想而知。

狂怒的她,不禁双手狂挥数下,刹那间,庞大的力量在她挥手间,呼啸而出。

轰隆隆的响声中,一股风暴凭空出现,横扫之下,四周的泥土倒卷,树木被连根拔起,统统被卷起倒飞数十丈,声势惊人。

方圆数十丈内,瞬间被夷为平地,寸草不留。

宣泄过后,红裳女子稍微辨别了一下方向,冷哼一声,身影一晃,化为一道血芒,朝一个方向狂奔而去。

但这次,血芒却悄无声息,不知是悄然追击灵狐,还是怕惊扰隐藏在暗处的敌人。

片刻之后,一个身影,在地面上浮现,赫然是韩龙。

他根本没有离去,刚才不过是施展幻术,潜伏在地底下。

既然遇到六神族人,又遇到灵狐,他自然不必急着赶去风波峡。

红裳女子,根本没想到,韩龙竟不是元婴修士,更没想到,螳螂捕蝉,黄雀在后。

未完待续!!

……

……

按“空格键”向下滚动