当前位置:大罗金仙在人间>重回地球篇 939章 黑风洞

重回地球篇 939章 黑风洞

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2199  |  更新时间:

第三篇重回地球篇939章黑风洞

看上去,似乎只要避开那些风刃,就能继续往前走。

但韩龙强大的神识扫过,却发现了异样。

一道道极为黯淡,肉眼几不可见的细小空间裂缝,毫无规律的分布在峡谷大部分空间内。

若只避开风刃而忽视了这些可怕的空间裂缝,那将招致灭顶之灾。

地面和两边石壁之上,并无新鲜的血迹,看来,在他之前进入此地的三族之人,早已知晓此处的诡异情况,避开了这些死亡陷阱。

韩龙身影连闪,一一绕开那些空间裂缝和风刃,很快便冲了过去。

天材地宝,有缘人得之,既然已决定要将宝珠抢到手,自然无需再混迹在人族之中,玑无命以为在人族内安插了一个眼线,却不知是拱手将珍贵的消息送与韩龙。

刚进入此地,韩龙便发现此地重力异于外界,赫然是外界五倍之多,寻常修士光是抵御这股重力,便极为不易,若想御空飞行,那便要耗费更多的法力。

韩龙身上金光一闪,便已抵消了这股重力,施展了隐匿之术后,他的身影,很快便消失了。

数息之后,入口处蓦然传来重物落地之声,似乎又有人进入此地,几声闷哼接着传来,显然吃了暗亏。

韩龙施展身形,飞快的向前疾驰。

峡谷内极为寂静,越是往里深入,周围涌现越浓厚的迷雾,这些迷雾极为古怪,竟对神识有腐蚀作用。

以他的神识强大程度,与这些迷雾一经触碰,竟也冒出阵阵火星,极为显眼,为了不引人注目,只好收起神识。

地面也有古怪,他曾向施展遁地之术潜行,没想到地下竟有一股不弱的元磁之力,硬生生的阻止他下潜,要想强行下潜,也要耗费比平日多几倍的法力,权衡之下,只好隐匿身形在地面前行。

上不能御空飞行,下不能遁地前行,神识又受限制,还有诸多可怕的陷阱,难怪赤焰的记忆之中,这风波峡极为古怪,连他们这些异族,平日里也不愿进入此地。

向前狂奔了十数里后,一个巨大的黑影,蓦然出现在他视线之内。

继续往前一步,眼前豁然开朗,那浓浓的迷雾,到了此处,竟消失了,一步之隔,泾渭分明。

一座近乎千丈大山,屹立在数十丈开外,八九个人族修士,神情肃穆地站在山脚下,数丈开外,几个六神族族人的身影,站立在一块大石之上。

人族为首的,乃是肩背双剑的赵姓黑衣大汉和商贾打扮的陈姓男子,身旁则是数位分神期修士。对面的六神族族,则是银星,绿衣、雷炎、金光四人。

至于玑无命、银灵真人、白柔等人,却不知所踪。

虽不知两批人为何在此对峙,韩龙却并不打算显露身形,而是静观其变。

“玑无命已经被银灵真人和妖族白前辈缠住了,仅凭你们几位,难道还想与我等抗衡?”黑衣大汉冷笑道。

六神族四人彼此对视一眼,不约而同地笑了起来,银星老神在在地说道:“若一对一的话,我们四人,自然不是你和这位同伴的对手,但六神族却有神通互补、联手合击之术,人数越多,威力越大,我们四人联手,足以抗衡两位,难道两位以为稳操胜券吗?”

黑衣大汉和陈姓男子对视一眼,都看到了彼此眼中的疑惑,他们对六神族知之甚少,并不确定对方所言是否属实。

“怎么?若你们不信,那不如试试?”银星挑衅似的说道

“哼,就算你们四人能与我两抗衡,我们人数也比你们多,你们是无法阻止我们进入这山洞的。”黑衣大汉并未理会银星的挑衅,反倒是一针见血地指出对方的薄弱之处。

“既然如此,你们大可派人进去试试,不过,可别怪我没提醒你们,黑风洞内危机重重,就凭你身旁那几位,进去后,恐怕连那贼子的面都没见到,便已身死道消了!”银星毫不客气地说道。

半山腰之上,一个两人宽,丈余高的山洞口,正不停地发出呜呜的风声,银星所说的黑风洞,应该便是这个山洞。

韩龙看着那山洞,心中一动,两族之人在此对峙,莫非那幻神族之人,就在这山洞内?

赤焰的记忆中,并没指出幻神族之人具体藏身之地,但看着那山洞,他内心却不由得开始炙热起来,宝珠似乎就在眼前。

黑衣大汉也看着那山洞,眼中暗芒闪动,数息之后,“按照道友如此说法,莫非你等就打算与我们在此耗着?”

“谁有功夫与你们干耗,若不是你们突然出现,恐怕我们早已进去抓人了!”银星不无好气地说道。

“既然如此,道友请进吧,我们绝不干涉你们进去抓人?”黑衣大汉微微一笑道。

银星一愣,眼珠一转,立刻冷笑道:“阁下莫非当我等是傻子,你们在此虎视眈眈,随时准备出手,我们又岂能安心进去?只要你们退出这风波峡,我们自会进去!”

黑衣大汉脸色一沉,眼中暗芒一闪,“难道你们以为,我真的怕了你们吗?”

银星却并不买账,脸色也是一冷,不再搭话,他身边三人,也是冷眼漠视。

黑衣大汉和商贾男子脸色不禁变得更难看,看着六神族四人,眼中的杀机越发浓烈。

就算正如对方所言,四人联手,能缠住他们两人,但他们身后几名修士,却不是吃素的。

玑无命已被银灵真人和妖族白柔缠住,就算她的修为,真的比银灵真人和妖族白柔高,一时间,也很难同时击退银灵真人和妖族白柔,短时间内,恐怕很难前来支援四人。

就当两人差不多要按捺不出内心的怒气之际,将要出手之际,脚下大地蓦然一震,不远处的黑风洞,洞口瞬间冒出滚滚的黑烟,沉闷的呼呼声,在山体内响起,仿佛有人在山体内敲打巨鼓似的。

那些黑烟一冲出洞口,便化为万千黑丝,同时向人族和六神族激射而来。

尖锐的破空声顿时大作,两族之人,眼中尽是忌惮,显然是知道这些黑丝的厉害。

所有人纷纷施展身法躲避,同时祭出法宝或施展神通进行防御。

“滋滋滋”之声连绵不绝,那些黑丝,击中的地方,无论泥土还是岩石,纷纷被射成马蜂窝,阵阵恶臭从被射中的地方涌现。

……

……

未完待续!!

按“空格键”向下滚动