当前位置:大罗金仙在人间>重回地球篇 940章 琉璃心

重回地球篇 940章 琉璃心

本书:大罗金仙在人间  |  字数:2472  |  更新时间:

第三篇重回地球篇940章琉璃心

众人皆是惊疑不定,脚下大地又开始剧烈震动起来。

那座大山,也同时剧烈震动,大大小小的山石泥土,开始从山峰、山腰处坠落,砸在地面上,尘土飞扬,轰隆隆的巨响,数里之外都能听见。

从那洞孔冒出的黑烟,数量越来越多,速度越来越快,一种奇怪的声音,从那山洞内传出,整座山峰,开始分崩离析,竟有隐隐要崩溃之势。

黑衣大汉眯起双眼,身形急退,一一躲开那些如蛛网似笼罩在山脚四周的黑丝,如此混乱的场面,有些出乎他的意料,莫非是那些六神族人在暗中搞鬼?

不仅他是这种想法,银星等人,也是同样的想法,双方都以为是对方动的手脚。

韩龙早已急退二十几丈,站在一棵大树身后,静观其变。

“你们这些可恶的家伙,就算不想我们进去,也不必将整座黑风山都破坏掉,难道你们也不想找回宝物?”黑衣大汉气愤之极地说道。

“含血喷人!这……”银星暴怒道,他的话还没说完,一道磨盘般粗细的黑色光柱,蓦然从山洞口轰出,犹如毒蛇吐舌,在半空中竟瞬间化为两股同样大小的光柱,一闪而没。

再次出现之时,已到了黑衣大汉等人和银星等人面前,相距不过一丈之远,速度之快,令人咂舌。

黑衣大汉惊骇之下,想都不想,背上双剑立即出鞘,化为红绿两道光芒,瞬间迎了上去,堪堪赶在光柱及身之前,将黑色光柱挡住,趁此机会,他立即施展遁术,向后狂退数十丈。

一旁的商贾男子,却是祭出一个巴掌大小的金算盘,呼啦一下,迎风便涨,爆出一阵耀眼的金光,但金光只支撑了两息,便轰然破碎,商贾男子的身影,顿时被黑色光柱所吞噬。

“好险!差点就逃不掉了!”数息之后,商贾男子的身影,竟诡异地出现在黑衣大汉身旁,那金算盘仍在他手中,不过算盘上的金色珠子,却少了一颗。

两人逃过一劫,那几位分神期的修士,却没这么幸运,黑色光柱之下,根本连一息都抵挡不住,便直接被吞噬了,尸骨全无,连法宝也象纸糊一般,被轰成渣。

银星等人,显然对黑光也是极为熟悉,四人几乎同时怒吼出来,四道颜色各异光芒,同时从他们身上涌现,交汇融合之下,竟化为一四色光球,一股比之前强大数倍的力量波动一闪而没,四人身影同时消失,竟赶黑色光柱及身之前,逃脱了。

由此可见,银星刚才所言,神通互补、联手合击之术,并不是凭空捏造。

这一幕,落在黑衣大汉眼中,他不禁瞳孔倒缩。

隐匿在一旁的韩龙,也觉得诧异,赤焰记忆中的黑风洞,可不是这般模样。

念头未落,那黑风洞口附近,蓦然有十根巨大的黑色柱子,从山脚处伸了出来,柱子通体漆黑如墨的,凹凸不平,不知是何物所制,透着一股古怪的气息。

两族之人一见,皆是露出浓浓的疑惑之情,显然,他们也没见过这巨大柱子。

十根黑色柱轰然落地。

“砰”一声巨响,连地皮都抖动了一下。

不过既然是从黑风山内出来的,肯定不是什么好东西,黑衣大汉眯着双眼,略一沉吟,单手骈指一指。

“疾!”

“锵锵”两声剑鸣,悬浮在他头顶上方的青红双剑,竟一分为二,变成双青双红,赫然是剑中剑。

耀眼的青红双色光芒大涨,犹如蛟龙出世,破空激射出去。

“斩!”黑衣大汉声如寒冰

四道光芒绕着十根黑柱连续绞了几次。

金铁交击般刺耳之声顿时大作,火花四溅,飞剑仅在其表面,留下了数圈淡淡的白痕,那黑柱竟丝毫无损。

黑柱竟如斯坚硬,实在是出乎黑衣大汉意料,连忙召回飞剑。

他的青红双剑,锋利之极,法力灌注之下,就算万年寒铁,也难抵其一剑之威,却劈不开眼前这黑柱,实在是古怪。

六神族四人,见黑衣大汉的飞剑未竟其功,也是十分诧异,惊魂未定之际,也不敢胡乱出手。

众人猜疑之际,黑风山地底下,却传来一阵古怪的声音。

刚开始只是极为微弱,转瞬之间,便变得极为响亮,就像是有人在发出痛苦的叫声。

那被剑光斩过的黑柱表面,此时却发出“嗤嗤”之声,仿佛泄气的皮球一般,一股股黄色液体,从剑痕出缓缓的涌出来,一股恶心的气味,开始蔓延。

众人见状,更是惊疑不定。

下一秒,那十根黑柱,却瞬间缩了回去,石壁之上,只留下十个巨大的黑洞。

巨量的黑烟,蓦然从那十个黑洞中狂涌而出,一出洞口,便化为万千黑丝,铺天盖地,朝两族之人激射而去。

黑丝最浓密处,一团象琉璃一般,形状在不停变化,拳头般大小的土黄色光芒,异常显眼。

两族之人早有防范,这次黑丝大爆发,他们自然不会重蹈覆辙,早就急退百余丈。

“琉璃心?”

商贾男子一见那土黄色光芒,先是一愣,随即失声叫了出来。

下一秒,他已身影一晃,化为一道金光,径直向其冲去。

黑衣大汉和六神族四人一听,先是错愕,随即狂喜。

琉璃心可是一件异宝,人族和妖族皆可用,此物无需炼制,便可直接服下。

能大大强化肉身防御力,浑身上下,会成现一种琉璃之色,仿佛穿上一件琉璃铠甲。

最神奇之处,便是这琉璃心还可传承使用,只要上一任使用者死亡,它便会自动从其体内分离出来,供下一个使用者使用。

众人直勾勾地盯着这琉璃心,眼中皆是赤裸裸的贪婪。

下一秒,黑衣大汉大喝一声,人剑合一,化为一道青红双色惊鸿,朝那琉璃心激射而去。

四名六神族人却极有默契地合拢在一起,再次融合成一四色光球,飞快地追了过去,速度之快,竟与黑衣大汉只有半步之遥。

隐匿在一旁的韩龙,却觉得此事甚为蹊跷,并未出手。

琉璃心这种东西,不会无缘无故出现,他并不认为天上有掉下来的馅饼。

转眼之间,商贾男子便已欺身至琉璃心旁,似乎伸手可及。

他大喜过望,刚要伸手卷起那琉璃心,骤变立生。

一团黑雾凭空浮现,蓦然爆开,方圆数丈范围内,瞬间被雾气所笼罩。

猝不及防之下,商贾男子的身影,顿时被雾气淹没。

他惊叫一声,还未来得及施展神通,一股无形而强大的禁锢之力,立即充斥在雾气之中,他身影顿时为之一滞。

下一秒,这团黑雾已如长鲸吸水一般,飞快地向黑风洞口涌去,转瞬之间,便消失在洞中。

而那琉璃心,也赫然消失得无影无踪。

如此异象,吓得黑衣大汉和银星等人,硬生生的停住身形,然后急忙向后倒退,数息之内,便已退到百丈开外。

五人皆是一脸骇然地看着那黑风洞,能将商贾男子无声无息的掳走,若他们刚刚不是晚了一步,恐怕也会步商贾男子的后尘。

……

……

未完待续!!月底了,求推荐票和求打赏!

按“空格键”向下滚动