当前位置:大罗金仙在人间>重回地球篇 946章 突变

重回地球篇 946章 突变

本书:大罗金仙在人间  |  字数:3242  |  更新时间:

第三篇重回地球篇946章突变

飞剑划过,巨人腹部顿时露出一个数丈长的开口,一点微弱的光芒,顿时从开口内出现。

心神一动,飞剑如臂指使般将那里面那一团内脏轻轻割开,明亮的光芒,顿时涌现。

那是一团绿色的光芒,一种如沐春风,心旷神怡的感觉,扑面而来。

一颗核桃般大小,通体晶莹剔透的珠子,顿时映入眼帘。

玑无命一见,顿时认出,那便是被盗走的宝珠,但她却故意露出惊讶表情,“这是何物?”

银灵真人和白素,他们皆未见过宝珠的样子,闻言,不禁露出惊讶之色。

“玑道友,难道此物不是那件东西?”银灵真人瞬间脸色阴沉。

“不是!”玑无命斩钉截铁地说道,刚才她不过兵行险着,赌一把,没想到对方竟真的没见过此宝,她若一口咬定此物不是对方要找的东西,说不定能骗过两人,不费一丝法力,便将此物带走。

“怎么可能?那幻神族的人,难道不是躲在这黑风洞中?我们如此大费周章,岂不是白费力气?。”白素恶狠狠地说道。

“想不到那贼子竟躲过一劫,我们在此弄出如此大的动静,恐怕他早就逃之夭夭了,若不赶紧追击,恐怕他会逃得无影无踪,幻神族的天赋神通,你们也应该听说过,潜行无痕,若非他已受了伤,就算我们三人出手,也很难找到他的踪迹!”玑无命冷冷地说道。

白素眼中暗芒闪动,眉头微皱,她已得到琉璃心,就算没得到那件宝物,也不算入宝山空手回,但回心一想,玑无命的话,却未必可信,毕竟,见过那件东西的,只有六神族和玑神族的人。

银灵真人此时也是沉吟不语,相信也有同样的顾虑。

“那此物如此解决,珠子只有一颗,我等却有三人!”白素淡淡地问道。

刚才那一战,迫于无奈,才三人联手,此时巨人已死,三人联盟自然土崩瓦解,白素与银灵真人早已结盟,玑无命修为虽比两人高,但两人联手,却能神通互补,实力大涨,玑无命想战胜两人,也不是一件容易的事!

“此珠来历不明,也不知有何用途,不如这样,如果两位能拿出令老身满意之物,此珠,便让与两位,两位意下如何?”玑无命以退为进地说道。

银灵真人与白素对视一眼,似乎都惊讶于玑无命的话,莫非此珠,真的不是六神族丢失之物?否则,以玑无命的性格,岂会如此轻易便放手。

能令玑无命心动之物,又岂是普通之物,白素已得到琉璃心,自然犯不着为一颗不知名的珠子而大出血,她看了一眼银灵真人,眼神内蕴含之意很明显。

银灵真人也是犹豫不决,他得到的消息,那幻神族的后裔,便是躲在黑风洞中,谁又想到黑风洞竟是山丘巨人的藏身之所。

按道理说,幻神族的后裔,身受重伤,遇到生性暴虐的山丘巨人,绝难幸免,所带宝物,自然也会被山丘巨人吞噬,但眼前之物,玑无命却说不是六神族所丢失之物,除非那幻神族后裔已远遁而去,否则便是玑无命在说谎!

是与不是,一试便知!

想到这里,银灵真人露出笑脸道:“既然玑道友这般说法,也罢,在下手上,还真有一件东西,或者能入道友法眼。”

说罢,他把手一晃,一个玉盒便凭空出现,把手一挥,玉盒便缓缓打开了。

两人虽相隔百丈,但以玑无命的眼力,依旧能看清玉盒内之物。

“你竟有养灵寰木?”

玑无命一见此物,脸色大变,竟失声叫道。

“正是此物!想不到玑道友眼光犀利,一眼便认出此物,既然认识此物,想必应知道此物的功效!在下便以此物,交换那珠子,玑道友应该满意了吧?”银灵真人看到玑无命的表情,便已知晓,此物绝对引起了对方的兴趣。

养灵寰木,可是一种能短时间内大幅度增强神识的消耗性宝物,最适合在冲击瓶颈的关键时刻使用,就算是他,也是耗费大代价,才从一次拍卖会上拍到的,原打算自己突破瓶颈时用的,为了测试玑无命,此时也顾不了这么多了。

震惊过后,玑无命脸色很快恢复了正常,对方能拿出养灵寰木,绝对在他意料之外,但养灵寰木和宝珠相比,孰轻孰重,他还是很清楚。

“没想到你手上竟然此物,好,既然如此,成交!”

出乎银灵真人意料,玑无命竟一口答应,银灵真人顿时有种肉包打狗,一去不复返的感觉,难道此珠真的不是六神族丢失之物?

养灵寰木,就算是对中阶天仙来说,也是不可多的宝物,竟被他亲手送出,银灵真人不禁郁闷到内心滴血。

“养灵寰木拿来,老身还要追那贼子,就不多逗留了!”玑无命急迫地说道。

银灵真人只好将那玉盒向玑无命甩去,他也同时朝那宝珠飞去。

玑无命身影连闪几次,伸手一抓,玉盒便到手了,他脸上顿时露出得逞的笑容。

身在半空处的银灵真人,内心蓦然浮现一丝悸动,一种突如其来的危机感瞬间笼罩心头,他想都没想,立即身影瞬间向右硬生生挪开数尺,一道如发丝般细小的寒芒,几乎擦着他的手臂,瞬间闪过。

便在此时,珠子附近,一只光掌凭空浮现,竟一把将珠子抓起,然后凭空消失了。

身在半空的银灵真人,顿时勃然大怒,怒吼一声:“大胆!”,把手一晃,那把斩杀山丘巨人的飞剑再现,瞬间化为一道惊鸿,向那光掌消失之处,连斩数下。

他身影更是如离弦之箭,瞬间激射过去。

但明显晚了一步,剑光掠过,皆落在空处。

数十丈开外,一个拳头般大小的身影,从空气中闪现,瞬间化为一道惊鸿,向外激射而去。

与此同时,玑无命也大笑数声,身影一纵,便向另一个方向飞去。

此情此景,银灵真人如何不知自己上当了,暴怒之下,神念一动,身旁飞剑凭空暴涨百丈,瞬间向那道惊鸿斩去。

“白道友助我!”银灵真人大喝一声,身影却径直朝那道惊鸿飞去。

白素叹了口气,心神一动,肩膀上那只七彩水玲珑,身上七彩光芒一闪,便已消失在空气之中。

下一刻,那七彩水玲珑,便已出现在玑无命上方,一收一缩,一团若隐若现的光芒,便朝玑无命射去。

“离魂引!”

玑无命一见,顿时瞳孔狂缩,身形瞬间倒退,改向另外一个方向飞去。

但白素早已趁此机会,风驰电掣般追了上来,与那七彩水玲珑成犄角之势,挡在玑无命的前面。

玑无命脸色顿时阴沉下来,白素修为虽不及她,但那七彩水玲珑却令她极为忌惮,其放出的离魂引,无色无味,剧毒无比,即便是仙器,也难挡其剧毒之威,更何况七彩水玲珑乃是白素妖宠,指挥起来,心随意转,如臂指使,等于同时面对两位同阶之士,一旦被缠上,想瞬间脱身,便没那么容易了。

而另一边,那身影拿到宝珠后,不知用了何种秘术,竟然速度瞬间暴增一倍,银灵真人虽拼尽全力施展遁光,却始终无法追上对方,只能眼睁睁地看着对方消失在天际。

暴怒之下,银灵真人很快又回到了原地。

“玑无命!”

一见玑无命仍未逃脱,他便满腔怒火,化为一道惊鸿,数息之内,便已出现在玑无命面前。

以一对三,玑无命也不禁心中一凛。

……

在另外一边,距离风波峡数千里外的湖边,一个拳头的身影蓦然一闪,从空气中浮现。

竟然又是一个玑无命,只不过是一身黄衣。

“幸亏老身聪明,一早便潜伏在一旁,伺机而动,否则恐怕也无法拿回宝珠,只是苦了分身,这次恐怕不易脱身了!”她叹了口气说道。

原来风波峡内那个玑无命,只不过是她的一个分身,她却潜伏在旁,直到最后一刻才出手夺宝,这份心机城府,果然深沉。

就在此时,她耳边传来一个熟悉的声音:“玑长老,终于找到你了!”

闻言,玑无命先是一愣,随即警觉起来。

她可是使用了秘术,疾驰数千里,刚刚才停下,竟有人能如此快便追上来,怎么可能?难道对方早就在这里等她?

这,这是赤焰的声音,这家伙难道一直都潜藏在这里吗?玑无命脑中,不禁冒出疑问。

她之前曾命对方暗中潜入人族修士当中,伺机行事,但在风波峡内,却完全不见对方的踪影,此时却突然出现在旁,实在可疑。

她环视一下,十丈开外,赤焰那熟悉的身影,缓缓从空气中浮现。

她一只手藏于衣袖之内,五道寒芒凝于指尖,凝而不发,“赤焰,你怎么会在这里?我不是吩咐你混入人族内伺机行事吗?”

赤焰苦笑一声,解释道:“玑长老,赤焰无能,在风波峡内被人识破身份,被人围攻,差点就逃不出来了,没想到竟在此处碰见长老,实在是太好了!”

他抬起腰间的手,鲜红的血迹,赫然在目!

见状,玑无命身影一晃,便出现在赤焰身旁,仔细一查看,对方腰间的确有一道深可见骨的剑伤,已经伤到内脏了,若不及时救治,性命堪忧!

直到此时,她内心的疑虑,才打消得大半。

……

……

未完待续!!

按“空格键”向下滚动